Rock Charity Battle фонда «Друзья»: 10 лет спустя
22 мая в самом сердце Москвы, в легендарном Центральном Детском Магазине на Лубянке отгремел юбилейный Rock Charity Battle в честь десятого дня рождения благотворительного фонда «Друзья». По итогам вечера было выручено более 30 миллионов рублей, которые будут направлены на развитие программ фонда.
Кто из нас не мечтал оказаться в магазине игрушек ночью после закрытия? Фонд «Друзья» воплотил эту детскую фантазию в жизнь и собрал вместе партнеров и друзей, чтобы устроить настоящий рок-н-ролл!
На правах именинников и хозяев вечера приветственное слово взяли первые лица фонда: сооснователи Ян Яновский, Гор Нахапетян и председатель правления Оксана Разумова.
Гор Нахапетян, соучредитель фонда «Друзья»:
«Друзья! Я хочу поздравить с первым 10-летним юбилеем всех сотрудников команды фонда «Друзья», потому что в первую очередь это ваш праздник! Всех наших доноров, попечителей и партнеров, которые с нами много лет и благодаря которым мы меняем индустрию благотворительности на системном уровне. И, конечно, всех вас – наших дорогих друзей! Спасибо, что вы пришли сегодня разделить с нами эту атмосферу!»
Ян Яновский, соучредитель фонда «Друзья»:
«Мы фонд Друзья и нам 10 лет. Мы не просто фонд. Мы доказательство того, что дружба может быть организационной формой добра. Десять лет назад мы решили, что благотворительность это не подвиг, не вспышка героизма и не случайное великодушие. Это работа, профессия. Система, а не импульс. И вот уже десять лет вместе с вами мы строим индустрию благотворительности в России. С днём рождения нас, дорогие друзья! Давайте жить дружно. У нас вроде получается».
Оксана Разумова, председатель правления фонда «Друзья»:
«Фонду «Друзья» 10 лет! За эти 10 лет мы выпустили книгу Уильяма Макаскилла «Ум во благо», и 3 000 экземпляров разошлись моментально. 2 500 фондов прошли через наши программы. Мы сделали 5 очень больших исследований для индустрии. За эти 10 лет наши образовательные вебинары и лекции посмотрели более 100 000 коллег из индустрии, а благодаря помощи интеллектуальных волонтеров на платформе ProCharity мы сэкономили фондам – только вдумайтесь – 400 000 000 рублей! Мы очень много сделали и сделаем еще больше — вместе с вами!»
К ним присоединился председатель попечительского совета фонда Иван Ургант, который по традиции стал ведущим вечера. После вступительных слов о многолетней работе фонда по поддержке российской благотворительности главный магазин игрушек превратился в площадку для грандиозного рок-баттла между музыкальными коллективами ведущих бизнесменов страны. За звание главной рок-звезды с мире благотворительности сражались: Иван Стрешинский и его группа ISB, Олег Сысуев с коллективом «Пятеро против ветра», Евгений Чаркин и его Genial Band, Алексей Васильчук и его знаменитый FM Band, а также группа MYRA band под предводительством Дмитрия Разумова. Все хедлайнеры уже неоднократно участвовали в баттлах фонда, поэтому битва получилась по-настоящему горячей!
Победителей выбирали гости мероприятия, голосуя за своих фаворитов charity- фишками. Участников баттла пришли поддержать: Наталья Давыдова-Стрешинская, Ксения Собчак и Константин Богомолов, Александр Соркин, Светлана Бондарчук и Сергей Харченко, Зельфира Трегулова, Александр и Марина Раппопорт, Марина Руднева, Дарья и Стас Лисиченко, Софико Шеварднадзе, Андрей Шаронов, Татьяна Торчилина, Виктория и Антон Борисевич, Алексей Михеев, Петр Жуков, Николай Цехомский, Филипп Генс, Этери Левиева, Оксана Леоненко, Алексей Карахан, Александр Лебедев и многие другие.
Открыла вечер легендарная рок-группа «Парк Горького», которая передала эстафету первому участнику баттла — бэнду Ивана Стрешинского ISB. В его исполнении прозвучали песни групп «Кино» и «Моральный кодекс». Затем в борьбу вступил коллектив Олега Сысуева UPD с беспроигрышной «Батарейкой». Третьими на сцену вышли участники группы «Выше только любовь» Алексея Васильчука, чья ностальгическая песня «Гудбай, Америка» заставила петь весь зал. Следующим вступил в борьбу Дмитрий Разумов, который вместе со своей группой MYRA band и сыном Иваном исполнил любимые треки «Наутилуса» и «Арии». Финальным аккордом баттла стало выступление группы Евгения Чаркина Genial Band, чьи гитарные риффы под песни «Чайф» никого не оставили равнодушными.
Не обошлось и без традиционного благотворительного аукциона эксклюзивных лотов-впечатлений от фонда «Друзья». Под профессиональным конферансом Ивана Урганта и Светланы Бондарчук были проданы лоты:
- Электроакустическая гитара Cort с автографом Джона Бон Джови, предоставленная галереей Stargift. На пикгарде, собственноручно подписанном музыкантом, изображена обложка знаменитого альбома Forever. Уникальный инструмент стал самым дорогим лотом аукциона и был продан за 5 000 000 рублей.
- Первый в России цифровой бизнес-двойник. Авторская разработка компании WMT — создание цифрового напарника вручную, под конкретного человека.
- Роль в новом проекте настоящей рок-звезды российского кинематографа Валерии Гай Германики.
- Private view на биеннале в Бухаре в сопровождении Зельфиры Трегуловой.
- Поездка на космодром Байконур с возможностью увидеть пилотируемый запуск ракеты «Союз МС-28», пообщаться с космонавтами и погрузиться в увлекательную историю освоения космоса.
В параллельной гастрономической программе вечера состязались ведущие шефы и рестораторы: Лара Кацова, Владимир Богожавец (рестораны Maroon и Meraki), Александр Райлян (ресторан «Крыша»), Усачевский рынок и Denis Ivanov Team. По итогам сборов на СберЧаевых в гастрономическом баттле с большим отрывом победил стрит-фуд из Тель-Авива в исполнении Лары Кацовой.
Наблюдать за звездами вечера можно было из уютной лаунж-зоны Sber Private Banking и стильного мебельного бренда UNIKA. А в перерыве между выступлениями гости вечера наслаждались креативными активностями от партнеров мероприятия: стриминговый сервис Амедиатека стал проводником в мечту и дал возможность почувствовать себя настоящими рок-звездами, печатая стильные постеры. Этот же дерзкий стиль интерпретировал в своей коктейльной карте Онегин бар — неизменная точка притяжения. За мягкость и насыщенность, выдержанность и глубину вкуса отвечал армянский бренд вина Hin Areni. Авторская разработка от IT-компании WMT позволяла сгенерировать уникальный принт и прямо на месте перенести его на футболку. Галерея подарков Stargift представила настоящие артефакты — пластинку Виктора Цоя с рукописным обращением и автографом, барабанную палочку Билла Уорда из Black Sabbath, собственноручное письмо Владимира Высоцкого и раритетный винил. Кондитеры сети семейных ресторанов Ribambelle представили свой candy-бар прямо в магазине игрушек, воссоздав атмосферу беззаботной радости и детства. После сладостей бренд Еdis не только помогал утолить жажду и восполнить водный баланс, но и создал уникальную инсталляцию, внутри которой каждая пустая бутылка становилась объектом искусства. Внутреннюю красоту гостям вечера помогал подчеркнуть косметический бренд NanoAsia — премиальная косметика , которая производится в Южной Корее и объединяет новейшие наноразработки и технологии с лучшими натуральными ингредиентами, — а любимый всеми Союзмультфильм напомнил о детстве своей стереофото-станцией — теми самыми переливающимися картинками, которые знает каждый ребенок.
После основательного взвешивания фишек объявить результаты музыкального баттла на сцену вышло руководство фонда «Друзья». Победа досталась группе ISB Ивана Стрешинского, которая вырвалась вперед с существенным отрывом. Принимая приз, бизнесмен поблагодарил за награду, а Ян Яновский отметил, что в Charity Battle не бывает групп-победителей и победитель всегда один — это фонд «Друзья».
Главная цель Rock Charity Battle — сбор средств на благотворительные программы фонда. Благодаря пожертвованиям партнеров и гостей мероприятия было собрано 31 700 000 рублей, которые будут направлены на развитие Московской школы профессиональной филантропии, платформы интеллектуального волонтерства ProCharity, а также Центра знаний и исследований.
Другие новости

Волонтеры платформы за каждое выполненное задание смогут побаловать себя изысканными французскими угощениями Ladurée

Митя Савелов из Change.org рассказал слушателям образовательного семинара «Друзей» не только о том, как правильно составить петицию, но и куда идти дальше, чтобы добиться системных изменений.

В ходе беседы также обсуждалась важность выстраивания эффективного взаимодействия фондов со своим Правлением и Попечительским советом, поиск компромиссов с государством, создание эндаумент-фондов при НКО, рынок труда сферы благотворительности.
и получайте первыми наши новости и приглашения на семинары/вебинары