Реальный импакт для благотворительности: конференция «Ведомостей»
Оксана вместе с другими спикерами попыталась найти ответ на вопрос: можно ли считать благотворительность индустрией?
Они ответили на него однозначным «Да», но каждый выделил свои критерии «зрелости»:
- Постоянное развитие
Оксана уверена, что благотворительность — это индустрия, и молодость — ее главный плюс, так как в ней происходит гораздо больше изменений, чем в любой устоявшейся индустрии. Главная задача сектора при этом — профессионализация отрасли, понимание своей ответственности за собственные действия и умение самостоятельно измерять свою эффективность, а задача властей — понять, когда «можно начать доверять своему ребенку-подростку, отпустить его и позволить ему расти самому».
- Рост инфраструктуры
Мария Черток, директор фонда «КАФ», считает, что сектор профессионализировался — это видно по тому, как растет его инфраструктура. Появились разные организации, которые закрывают свою нишу потребностей: обучение или, например, консалтинг. А еще сектор стал известен широкой общественности — почти все знают, что такое фонд и кто такой волонтер.
- Ориентация на измеримый импакт
Оксана Косаченко, президент БФ «Система», уверена, что важным показателем должен стать рост зарплат. Она призвала НКО активнее включаться в проекты социального воздействия со счетными показателями — «Наша задача – не просто не навредить, но и достичь максимального социального эффекта».
Другие новости

За это время было подано 168 заявок из 23 городов России.

В марте 2021 года мы провели третью премию интеллектуального волонтерства ProCharity в пространстве сообщества Noôdom.

Здесь ведущие представители интеллектуальной элиты говорят о культурных событиях, уделяя большое внимание социальному контексту, в котором они формируются.
и получайте первыми наши новости и приглашения на семинары/вебинары