Друзья» собрали друзей на Charity Battle Food Edition
В честь дня рождения фонда мы собрали друзей на благотворительной гастрономической битве знаменитых кулинаров Charity Battle Food Edition. 18 апреля в кулинарной школе Novikov School Вероника Белоцерковская, Миранда Мирианашвили, Александр Раппопорт и Аркадий Новиков перевоплотились в профессиональных шеф-поваров и со своими командами в течение вечера готовили для гостей праздника.
Charity Battle — это уникальный формат благотворительной битвы, придуманный командой «Друзей» несколько лет назад с целью собрать в одном месте успешных людей, которые в обычной жизни могут конкурировать друг с другом, но готовы делать что-то совместно ради благотворительности.
Поддержка звездных кулинаров со стороны гостей — важнейшее условие победы. В течение всего вечера мастера гастрономии соревновались, кто кого переготовит, а гости голосовали за понравившиеся блюда. Голоса можно было отдать с помощью сharity-фишек, которые каждый гость получал на входе. Задачей каждой команды было собрать максимальное количество голосов.
Кухни, на которых творили команды-соперники, были открыты для гостей, так что любой мог встать за спиной шефа, увидеть процесс создания кулинарных шедевров и, конечно, под воздействием этой вкусной картины и запахов пробудить свой аппетит. Команды же были так увлечены процессом, что порой даже не замечали восторженных взглядов наблюдателей.
Меню в этот вечер было самым изысканным и разнообразным. Команда Аркадия Новикова вместе с Сашей Новиковой, Ольгой Слуцкер, Федором Бондарчуком и Александром Роднянским удивляла гостей омлетом по фирменному рецепту известного ресторатора, цыпленком и на десерт сабайоном с клубникой. Вероника Белоцерковская позвала себе в помощь известных кулинарных блогеров Алену Спирину, Андрея Аврутова, Андрея Бугайских и Дмитрия Журавлева. Их команда предлагала гостям блюда, по-настоящему достойные меню мишленовских ресторанов: севиче из синекорого палтуса с манго и креветочными чипсами, морского гребешка с белой спаржей под соусом оландез, баклажаны гриль с крабовым мясом, теплый салат в тайском стиле с альтернативным стейком из говядины, ананас гриль с карамельным соусом и мороженым. Миранда Мирианашвили в команде с сестрой Медеей Мирианашвили, Софико Шеварднадзе, Натальей Скатерщиковой и Аликом Сирадекяном, конечно же, угощали гостей вечера блюдами грузинской кухни. Огромным успехом и популярностью среди гостей пользовались фирменные угощения Миранды: чашушули (телятина в помидорах), цыплята в гранатовом баже, салат «Сезон Гиви Григорича» и кукурузно-сырные лепешки чвиштари.
Бизнесмены, медиазвезды, поддержавшие шефов, до момента подсчета голосов не снимали фартуков. Для них угостить как можно большее количество гостей своими кулинарными шедеврами стало делом чести. «Харчо с кинзой, угощайтесь!» — зазывала команда Раппопорта. «Время десерта! Жареный ананас от Ники Белоцерковской», — доносилось с другого края общего стола. Все повара полностью выложились в этой кулинарной схватке. И несмотря на дух соревнования, ножей соперникам никто не затупил, камней в курицу не подкинул.
Победителем кулинарного состязания стала команда Александра Раппопорта, покорившая гостей своими гастрономическими творениями. Именно этой команде удалось собрать самое большое количество charity-фишек. Наталья Синдеева, Александра Тягачева, Марк Гарбер и Стас Лисиченко во главе со своим капитаном приготовили харчо, тайский салат с говядиной и крабовое мясо в апельсинах и стали лучшими по итогам голосования.
Продукты для мероприятия были предоставлены партнером праздника Усачевским рынком, который также передал несколько килограммов фруктов и овощей для подопечных фонда помощи хосписам «Вера».
Все средства, собранные на мероприятии, будут направлены на реализацию программы «Команда профессионалов». В рамках этой программы фонд «Друзья» находит для подопечных благотворительных фондов профессиональных сотрудников, оплачивает их работу и помогает им в реализации стратегически важных задач. Благодаря «Команде профессионалов» и специалистам из бизнеса фонды внедряют бизнес-практики и становятся эффективнее.
Ведущими мероприятия стали Алла Михеева и председатель Попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант. За музыкальную часть праздника отвечали Даша Малыгина, Мириам Сехон и Ёлка, чье выступление завершилось камерным исполнением Happy Birthday в честь дня рождения «Друзей». Также исполнить несколько песен в конце вечера вышла на сцену Миранда Мирианашвили.
Кульминацией мероприятия стал огромный праздничный торт от Ladurée.
Мероприятие поддержали новые и постоянные партнеры фонда: сервис по обслуживанию крупного частного капитала «Альфа Private», самый титулованный односолодовый виски в мире Glenfiddich, автомобильный бренд Cadillac, старейший в мире часовой бренд Blancpain, ключевой технологический партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур компания IBS, культовый бренд самых ярких и комфортабельных велосипедов в мире Electra, кулинарная школа Novikov School, а также Ladurée, San Pellegrino и Усачевский рынок. Генеральным информационным партнером мероприятия стал издательский дом «Коммерсантъ».
Поздравить фонд с днем рождения пришли: Сергей и Софья Капковы, Олег Сысуев, Алексей Малиновский, Оксана Бондаренко, Светлана Миронюк, Марина Жигалова-Озкан, Ваге Енгибарян, Ксения Раппопорт, Евгения Линович, Тимофей Колесников, Николай Усков, Игорь Гаранин, Оксана Балаян, Элла Стюарт, Артем Королев и многие другие.
Благодаря пожертвованиям партнеров и гостей мероприятия на благотворительность было собрано 3 860 000 рублей.
Другие новости
Вторая волна светских zoom-вечеринок не заставила себя долго ждать: 31 октября фонд «Друзья» при поддержке Открытия.Private Banking провел первое событие из серии «Открытия с Друзьями».
Поговорим о том, на каком языке лучше общаться в digital пространстве, чтобы вас услышали и не прошли мимо именно вашего сообщения.
Это был первый опыт «Друзей» по интеграции специалистов из коммерческой сферы в НКО в рамках данного проекта, поэтому 1,5 года работы имплантов стали временем, когда оба фонда, стараясь двигаться вперед, учились, совершали ошибки, делали свои выводы.
и получайте первыми наши новости и приглашения на семинары/вебинары