«Друзья» стали партнёром Добро Mail.ru и Ситимобил
Блог
«Друзья» стали партнёром Добро Mail.ru и Ситимобил

Ситимобил и Добро Mail.ru объявили сбор средств для оплаты благотворительных поездок на такси. Деньги пойдут на оплату поездок волонтеров, сотрудников НКО и медицинских учреждений.

Ситимобил, Добро Mail.ru и фонд «Друзья» объявляют начало кампании по сбору средств для оплаты услуг водителей, которые будут бесплатно возить сотрудников благотворительных организаций и медицинских учреждений. Первыми бесплатными поездками смогут воспользоваться сотрудники и волонтеры фонда помощи хосписам «Вера». Затем программа будет доступна для других НКО и медучреждений.

Сбор средств будет проходить на Добре Mail.ru. Собранные деньги пойдут на оплату поездок благотворительных организаций и медучреждений, которые обратятся за помощью. Сделать это можно по ссылке. Фонд «Друзья» выступит инфраструктурным партнером проекта и обеспечит техническую поддержку в обработке данных и приеме средств. Первоначальный сбор средств для помощи фонду «Вера» открыт на 600 000 рублей – эти деньги помогут координаторам совершить более 1500 поездок к своим подопечным в Москве и Подмосковье.

Сегодня в Москве под опекой фонда «Вера» 13 взрослых и детских учреждений и паллиативных отделений. Координаторы фонда отвечают за немедицинскую помощь более 600 пациентам в стационарах: помогают с прогулками и общением по видеосвязи с родными, которые не могут навестить родственника из-за карантина; поддерживают уют в холлах и палатах, ухаживают цветами и животными в зооуголках, организовывают досуг. Большинство координаторов передвигаются на общественном транспорте и могут стать переносчиками коронавируса – это небезопасно не только для них, но и для пациентов хосписов. Вместе с Ситимобил координаторы фонда «Вера» смогут безопасно добраться на такси к своим подопечным и продолжить им помогать в это тревожное время.

Ранее Ситимобил совместно с Добром Mail.ru запустили благотворительный проект «Добрые километры». Пассажиры такси могут прямо в приложении подарить километры благотворительным фондам. На сегодняшний день пользователи пожертвовали около 650 000 километров – НКО используют их для транспортировки подопечных и волонтеров.

Все новости по теме
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым