Ситимобил, Добро Mail.ru и «Друзья» закрыли сбор
Блог
Ситимобил, Добро Mail.ru и «Друзья» закрыли сбор

Ситимобил, Добро Mail.ru и фонд «Друзья» успешно закрыли сбор пожертвований, благодаря которым таксисты смогут возить координаторов фонда помощи хосписам «Вера». Вместе нам удалось собрать 600 тысяч рублей — этих средств хватит для оплаты 1,5 тысяч поездок координаторов к пациентам в хосписах в Москве и Московской области.

Координаторы фонда «Вера» оказывают немедицинскую помощь более чем 600 пациентам в 13 стационарах. Они помогают с прогулками и общением по видеосвязи с родными, которые не могут навестить родственника из-за карантина, помогают создать уют в хосписе. Передвигаться на общественном транспорте во время эпидемии им нельзя, так как они могут стать переносчиками опасного коронавируса – прямой угрозы для жизни пациентов. Благодаря компании Ситимобил, проекту Добро Mail.ru и фонду «Друзья» теперь они смогут безопасно добираться к своим подопечным и обратно.

Закрыв первый сбор, инициаторы и партнеры акции планируют продолжать помогать и открывают новое направление сборов на безопасное передвижение людей с низким иммунитетом. Именно к этой категории относятся подопечные фонда AdVita, страдающие от онкологических заболеваний или их перенесшие. Не все из них имеют возможность постоянно находиться дома и далеко не у всех есть личный транспорт. Большинству из подопечных требуется регулярно посещать стационары, врачей и аптеки, и пребывание в общественном транспорте является для них крайне рискованным мероприятием. Вместе мы можем помочь этим людям передвигаться по городу безопасно - сделать взнос можно по ссылке.

Для фонда «Друзья» партнерская миссия в этом проекте важна не только с точки зрения эффективного решения актуальных на сегодняшний день проблем, но прежде всего – как участника системных процессов и изменений в индустрии, происходящих благодаря участию крупного бизнеса и технологий.

Все новости по теме
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым