Седьмой модуль в МШПФ
Блог
Седьмой модуль в МШПФ

На прошлой неделе завершился 7-ой модуль в Московской школе профессиональной филантропии. В этот раз он был посвящен HR в сфере НКО. Корпоративная культура в бизнесе и благотворительных фондах сильно отличается, зачастую компенсируя это высокой мотивацией сотрудников работать в социальной среде ради «доброго дела». Часто это приводит к выгоранию и потере ориентиров в профессиональной деятельности. Как избежать этого? Традиционно делимся с вами инсайтами, а также бонусом – книжными рекомендациями от спикеров и экспертов модуля, посвященного HR.

КНУТ И ПРЯНИК – УСТАРЕВШИЙ ИНСТРУМЕНТ?

Первым делом студенты отправились на лекцию эксперта операционных HR-процессах, Екатерины Ванюшиной. Стадии и правила успешной адаптации персонала, стратегия совокупного вознаграждения, positive employee experience – те факторы, которые стоит учитывать и продумывать компании, независимо от того бизнес это или НКО. Как сформулировать требования к профилю кандидата и какие задавать вопросы на интервью – студенты сразу же попробовали применить новые знания на практике.

Insight спикером 7-го модуля стала Татьяна Тихонова, глава HR в Глобальном инвестиционном банке. Имея более чем 20-летний опыт в области управления людьми в международных и российских инвестиционных банках и IT компаниях, Татьяна рассказала студентам МШПФ о ценностях компании, навыке и опыте сотрудников, интеллектуальных челленджах и денежной мотивации. А вы знали, что сейчас в профессиональной сфере на первое место выходят 3 важных принципа: первый – autonomy: способность человека принимать собственные решения, второй – mastery: возможность роста мастерства, и, наконец, третий – purpose: понимание человеком целей и задач, которые он и его работа преследуют. Именно эти три принципа больше всего мотивируют сотрудников.

ТОНКОЕ ИСКУССТВО КОММУНИКАЦИИ

Искусство правильно выражать свои мысли и понимать, что на самом деле тебе говорят окружающие – это ключ к получению удовольствия от отношений и предотвращению конфликтов на работе, которые зачастую возникают на ровном месте, без каких-либо на то объективных причин. С методологией Psy-to-nomics – пониманием природы своих желаний и действий, талантов и предрасположенностей других людей, студентов МШПФ познакомила ее основатель, ученый и психолог Лена Фейгин.

ТРАДИЦИОННЫЕ ДЕБАТЫ

На уже ставших традиционными субботних дебатах вместе с модератором Юлией Селюковой, директором проектов «Новые лидеры в образовании» и участницами – главным редактором www.miloserdie.ru Юлией Даниловой, старшим консультантом HR-функции и финансовой практики компании Odgers Berndston, Наной Матецкой и директором благотворительного фонда «Ренова» Ольгой Башкировой – студенты дискутировали о том, какие люди должны работать в благотворительности. Переход человека из бизнеса в благотворительность возможен, но каковы плюсы, минусы и есть ли риски? Поговорили про матрицу зарплат в благотворительных организациях и эмпатию – как причина выгорания. Очень важно с самого начала говорить об ожиданиях, специфике решения задач без бюджета и заботе о себе, экологии своей жизни.

Завершили модуль как обычно, который в этот раз проходил так же необычно – студенты в группах презентовали промежуточные результаты по разработке стратегий для благотворительных фондов – своих «заказчиков». Чтобы выступить уверенно и публично представить свои проекты, студенты прошли мастер-класс у телеведущей Татьяны Ципляевой в стенах Высшей школы экономики. Это стало отличной возможностью посмотреть на себя со стороны, поскольку все выступления записывались на видео, чтобы позже студенты могли подробно разобрать – что получилось, а над чем еще стоит работать. Управлять своими эмоциями, развивать навыки речи, работать с камерой и микрофоном – такая напряженная тренировка позволила студентам отлично подготовиться к пятничному питчингу и увереннее чувствовать себя при общении с публикой.

Защита уже совсем близко, поэтому чувствуется некоторая тревожность студентов в ожидании дня «X». Пока можно взять паузу и ненадолго выдохнуть, а совсем скоро мы увидим результат работы каждого их них на протяжении 8 модулей. Ждем с нетерпением!

От всей души благодарим наших инфраструктурных партнеров: Высшую школу менеджмента (НИУ ВШЭ), "Ключ", а также pro bono партнеров: "Кофепорт" и "Веранду 32.05".

Отдельное спасибо спикерам и экспертам 7-го модуля:

Татьяна Ананьева, Ольга Башкирова, Евгения Белотелова, Екатерина Ванюшина, Юлия Данилова, Иван Дробышев, Анастасия Ефимова, Ольга Краева, Нана Матецкая, Гор Нахапетян, Наталья Орехова, Оксана Разумова, Юлия Селюкова, Юлия Скидан, Лев Татарченко, Татьяна Тихонова, Лена Фейгин, Татьяна Ципляева, Ян Яновский.

БОНУС! Reading list от экспертов модуля, посвященного HR:

– Дэниел Пинк: «Драйв: что на самом деле нас мотивирует»

– Сергей Фаер «Траблшутинг: Как решать нерешаемые задачи, посмотрев на проблему с другой стороны»

– Кокс Джеффри, Элия М. Гольдратт, Элияху Голдратт «Цель. Процесс непрерывного совершенствования»

– Нассим Николас Талеб «Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса»

– Джон Максвелл «Наставничество»

Все новости
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым