Практический тренинг «Переговоры: стратегия и тактика»
Блог
Практический тренинг «Переговоры: стратегия и тактика»

Сегодня в Мультимедиа Арт Музее фонд «Друзья» провел практический тренинг «Переговоры: стратегия и тактика». Все участники воркшопа работали в команде, проходили личные тестирования и отрабатывали полученные навыки.

Повседневная жизнь современного человека насыщена переговорами. Некоторым этот процесс дается легко, они получают от него удовольствие и результат. Другим договориться бывает трудно и не всегда удается преодолеть давление со стороны оппонента. Порой даже опытные переговорщики сталкиваются с непростыми ситуациями.

Переговоры – это особенный вид коммуникации, и чтобы достичь в нем результата, нужно знать определенные методики, приемы и техники и, конечно, чтобы ими умело владеть – важно практиковаться.

Наш сегодняшний воркшоп провела Наталья Орехова – бизнес-тренер и коуч. Среди ее клиентов такие компании как Mercury, ЦУМ и ДЛТ. Помогала модерировать мероприятие команда коммуникационного агентства Grechka Media.

Коллеги из некоммерческих организаций сегодня не просто обсуждали теорию, а узнали новые приемы и техники. Говорили о том, чем отличаются позиционные торги от интегральных переговоров, рассматривали различные стратегии, узнали, как выявить интересы партнера и найти совместное решение. В командной работе попробовали свои силы, поделились личными историями проведения переговоров и вместе нашли новые решения.

Во время тренинга участники разделились на четыре команды. В группах они разыгрывали участие в деловых переговорах, защищая при этом интересы редакции и маркетингового отдела, а потом проходили тесты на определение стиля поведения в конфликте и переговорах. Затронули психологические аспекты, например, стоит ли прогнозировать мнения партнёров, как выходить из конфликта, научиться слушать и слышать. В конце участники пришли к выводу, что очень важна подготовка к переговорам и желание прийти к сотрудничеству, а не противостоянию.

«Наталья давала полезные знания наряду с актуальными примерами переговоров из современных сериалов, таких как «Миллионы» и «Форс-мажоры». На узнаваемых персонажах она показывала сложности переговорного процесса, их ошибки и сильные стороны. Думаю, этот воркшоп оказался полезным даже продвинутым переговорщикам и фандрайзерам. Было чему поучиться, участники вышли с новыми свежими идеями» – руководитель Московской школы профессиональной филантропии, Иван Дробышев о прошедшем тренинге.

Сегодня участники сломали некоторые шаблоны и стереотипы. Пришлось признаться самому себе, что прежние способы были не так эффективны, и настало время что-то изменить, взглянуть на свои методы под новым углом. Но зато результаты точно превзойдут самые смелые ожидания. Теперь дело за практикой. Каждому участнику тренинга мы желаем успешных переговоров!

Спасибо, друзья и коллеги, что наш воркшоп на тему переговоров нашел в вас такой отклик. В связи с форматом мероприятия, количество участников было сильно ограничено, но мы получили огромное количество сообщений и очень рады, что эта тема действительна оказалось полезной и важной.

Фонд «Друзья» благодарит партнеров образовательных семинаров – Bosco di Ciliegi и Мультимедиа Арт Музей.

Все новости по теме
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первыми