Первая ежегодная премия платформы ProCharity
Блог
Первая ежегодная премия платформы ProCharity

20 марта в пространстве Community на Космодамианской набережной прошло вручение Первой ежегодной премии платформы интеллектуального волонтерства ProCharity, созданной фондом «Друзья». Награды в пяти номинациях были вручены волонтерам, фондам и компаниям по итогам 2018 года. Мероприятие прошло в формате интеллектуальной игры от проекта «Квиз, плиз!»

Ко всем известным и полюбившимся форматам Charity Rock Battle и Food Battle «Друзья» добавляют еще один — теперь под эгидой фонда будет вручаться ежегодная премия платформы интеллектуального волонтерства ProCharity. Первая церемония прошла 20 марта 2019 года в пространстве Community и сопровождалась интеллектуально-развлекательной битвой «Квиз, плиз!»

На Космодамианской набережной в этот вечер собрались друзья фонда, волонтеры, представители благотворительных организаций и компаний, активно поддерживающих и развивающих некоммерческую сферу в России. Платформа интеллектуального волонтерства, созданная фондом «Друзья» совместно с генеральным партнёром проекта компанией Mastercard, дает возможность помогать по-новому. ProCharity позволяет благотворительным организациям и волонтерам найти друг друга. Для первых это способ получить помощь от тех, кто готов поделиться своими знаниями и умениями, для вторых — возможность набраться опыта, познакомиться с новыми людьми и сделать ценный вклад в доброе дело.

ProCharity — это pro новую интеллектуальную благотворительность, и поэтому мероприятие прошло в необычном формате интеллектуальной игры. Она, как и платформа ProCharity, pro ценность вдумчивой коммуникации, проактивность и творчество. На ProCharity побеждают ответственные и вовлеченные, а в игре – кругозор и сообразительность.

После приветственного фуршета от Community и welcome сета от диджея Милослава Чемоданова гости расселись за игровые столы. В результате образовалась 21 команда. Первым слово взял председатель Попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант, который поблагодарил собравшихся и рассказал участникам вечера, что их ожидает. Затем микрофон перешел к одному из друзей-основателей Яну Яновскому: «Чуть больше года назад мы запускали платформу ProCharity — и нам уже есть чем гордиться. Мы сделали многое: у нас более тысячи волонтеров, более 150 фондов, более 200 успешно закрытых заданий. И очень важно, что быть на платформе стало модным. ProCharity дает возможность профессионалам сделать что-то новое, чего они не делали в своей повседневной работе. Этот проект расширяет ваши границы и дает возможность гордиться тем, что вы сделали».

Затем Иван Ургант передал слово модератору игры, актеру «Гоголь-центра» и филантропу Никите Кукушкину. Сам Иван присоединился к одному из столов, чтобы на деле продемонстрировать свою эрудицию. Интеллектуальная битва от «Квиз, плиз!» состояла из шести раундов, тема каждого соответствовала представленным на платформе ProCharity категориям заданий — консалтинг, юридические услуги, дизайн и верстка, переводы и работа с текстом, маркетинг и коммуникации. Накал борьбы был нешуточным, так что юмор ведущего помогал разрядить обстановку. Одним участникам собраться с мыслями помогала вода Perrier, а другим — вино Chateau Mukhrani. Помимо виртуозного модерирования игры, Никита Кукушкин также рассказал гостям о своем благотворительном начинании – готовящемся к запуску приложении «Помощь», благодаря которому можно будет находить нуждающихся в поддержке пенсионеров и участвовать в их судьбе, покупая необходимые вещи, продукты или оплачивая услуги ЖКХ.

После того, как ответы на 36 вопросов игры были даны, приступили к главному — вручению премий ProCharity. Церемонию открыла Светлана Миронюк, член правления фонда «Друзья»: «Есть в математике такой закон — Закон Меткалфа. Полезность людей, объединенных сетью, прямо пропорциональна половине квадрата числа участников. То есть если один человек может принести одну единицу пользы, десять человек по одиночке могут принести десять единиц пользы, сто человек — сто единиц. А когда они объединены в платформу, то десять человек принесут пятьдесят единиц пользы, а сто человек — пять тысяч единиц. ProCharity — это интеллектуальная платформа, в которой тысяча участников и 150 фондов. Мне даже страшно посчитать тот объем полезности, который мы делаем».

Всего на церемонии было вручено пять наград. В номинации «Пионер ProCharity» приз достался компании «Билайн», которая одной из первых зарегистрировалась на платформе, и чьи сотрудники активнее всего принимают участие в интеллектуальном волонтерстве. «Героем ProCharity» стала Анастасия Обухова, которая за 2018 год выполнила больше всех заданий от благотворительных фондов. Специальная премия от менторов платформы была вручена Антону Клейману, волонтеру-амбассадору ProCharity. Еще один специальный приз вечера — от компании Masterсard — был присужден благотворительному фонду «Настенька» за то, что в прошлом году они активнее всего пользовались услугами волонтеров платформы. Свою награду вручил и фонд «Друзья» — она досталась издательству МиФ. Как оказалась, именно книги этого издательства стали самыми желанными подарками для волонтёров после выполнения заданий.

На этом раздача наград не закончилась — баллы игры «Квиз, плиз!» были подсчитаны, и пришло время назвать имена призеров. На третьем месте оказалась команда «Синяя борода», которая объединила за игровым столом представителей компаний-партнеров ProCharity – Ikea, Kelly Services, БюроБюро, IBS, Elcosite, ДИКСИ. На вторую ступень пьедестала поднялись «Де-Менторы» — так свою команду назвали менторы платформы Procharity, а победителями интеллектуального состязания стала команда компании КПМГ.

И какая же церемония вручения наград без хорошей музыки? За эту часть программы отвечала актриса Дарья Чаруша, буквально загипнотизировавшая собравшихся своим пением.

Поддержать фонд «Друзья», выразить своё уважение активным волонтерам и блеснуть интеллектом в этот вечер собрались Марианна Максимовская, Виктория Манасир, Станислав и Дарья Лисиченко, Александр Раппопорт, Ирина Вольская, Евгения Милова, Мария Лимонова, Олег Сысуев, Наталья Барщевская, Дмитрий Разумов, Алексей Карахан, Лилит Адибекян и многие другие.

Все новости по теме
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первыми