Круглый стол Минэкономразвития
Блог
Круглый стол Минэкономразвития

Управляющий директор фонда Мария Баландина выступила на конференции Минэкономразвития «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере». На ней обсуждалась кластеризация ресурсных центров в регионах и то, как они могут помогать НКО развиваться и выполнять свою миссию. Мария рассказала участникам о ProCharity – сегодня это единственная площадка помощи pro bono, которая не имеет границ — географических или профессиональных. А значит, ее можно использовать для развития фондов в отдаленных регионах страны. Мария рассказала участникам о ProCharity – уникальном инструменте поиска интеллектуальных волонтеров для НКО. Сегодня это единственная площадка помощи pro bono, которая не имеет границ — географических или профессиональных. А значит, ее можно использовать для развития фондов в отдаленных регионах страны.

Мария Баландина: «Платформа ProCharity – уже готовый продукт инфраструктурной поддержки НКО в любом городе, ведь разместить задание и выполнить его можно онлайн. Эта встреча помогла выстроить диалог с государством, и мы рады, что нашему опыту доверяют. Надеемся, что уже в скором будущем мы сможем наладить сотрудничество с ресурсными центрами по всей России, которые будут информировать региональные НКО о возможностях интеллектуального волонтерства и о нашей платформе».

Сегодня на ProCharity зарегистрировано 466 фондов из 248 городов мира. Что касается интеллектуальных волонтеров, то сейчас их уже 2250 и их география Россией не ограничивается.

Это значит, что даже юный фонд из небольшого города может сделать лендинг для сбора пожертвований с помощью профессионала из IT-корпорации. Что фонд из Перми получит Президентский грант после консультации с волонтером-грантрайтером. Что у НКО из Прибайкалья появится англоязычная статья про экологическую ситуацию региона, которая поспособствует притоку иностранных инвестиций на охрану заповедных территорий. Так, благодаря волонтерам, из маленьких заданий вырастают масштабные изменения для всей страны.

Благодарим за приглашение выступить и предоставить региональным НКО возможность обрести ресурсы для роста и развития.

Все новости
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым