ИКЕА присоединилась к ProCharity
Блог
ИКЕА присоединилась к ProCharity

Изменить к лучшему жизнь многих людей — миссия по-настоящему социально ответственного бизнеса. Борьба с эксплуатацией детского труда, улучшение образования для детей в развивающихся странах, возобновляемые источники электроэнергии в лагерях беженцев — это лишь небольшой список того, что каждый год делает компания ИКЕА в рамках глобальных программ. В России подразделения компании поддерживают программы укрепления семей и борьбы с социальным сиротством, продвигают инклюзивное образование. А теперь ИКЕА еще и перешла на сторону интеллектуального волонтерства и стала HR-партнером проекта ProCharity.

17 июня в центральном офисе компании команда ProCharity провела презентацию платформы интеллектуального волонтерства. Более тысячи сотрудников онлайн и офлайн из 14 магазинов и центров поддержки клиентов ИКЕА в разных городах России стали участниками лекции. Соучредитель фонда «Друзья» Гор Нахапетян рассказал о том, что умная благотворительность и интеллектуальное волонтерство — это тренд, который становится новым мотиватором личных и корпоративных достижений.

Теперь все желающие сотрудники компании могут стать интеллектуальными волонтерами на платформе ProCharity, оказывая профессиональную помощь благотворительным фондам на pro-bono-основе. Кроме того, ИКЕА примет участие в развитии проекта в роли бонусного партнера, предоставив фирменные подарочные сертификаты для волонтеров платформы в качестве поощрения и вознаграждения за пожертвованные время и труд. В то же время команда ProCharity планирует проведение регулярных вебинаров и онлайн-консультаций для сотрудников-волонтеров, только начинающих свое знакомство с умной благотворительностью и совершающих первые шаги в прямом взаимодействии с НКО-сектором.

Фонд «Друзья» и команда ProCharity от всего сердца благодарят компанию ИКЕА за предоставленную возможность проведения презентации, положившей начало успешному и долгосрочному сотрудничеству. Интеллектуальное волонтерство в России еще развивается, но именно за ним, мы верим, будущее!

Все новости по теме
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым