II премия ProCharity в Галереях «Времена года»
Блог
II премия ProCharity в Галереях «Времена года»

2 марта в Галереях «Времена года» состоялась вторая ежегодная церемония вручения премии интеллектуального волонтерства ProCharity, созданной фондом «Друзья» при партнерстве компании Mastercard. Награды присуждались в девяти категориях — заслуженные призы по итогам работы платформы в 2019 году получили волонтеры, фонды и компании, активно сотрудничающие с ProCharity. Второй год объявление победителей сопровождалось интеллектуальной игрой от проекта «Квиз, плиз!». Ведущим вечера по традиции выступил Председатель попечительского совета фонда «Друзья» и амбассадор проекта ProСharity бессменный любимец публики Иван Ургант, а помогал ему в этом харизматичный Владимир Раевский.

В 2019 году фонд «Друзья» впервые провел премию интеллектуального волонтерства ProCharity. Ставшая уже доброй ежегодной традицией, вторая церемония вручения премии прошла в Галереях «Времена года», выступивших в качестве генерального партнера мероприятия. Событие стало поводом поделиться достижениями минувшего года и отметить лучших представителей сообщества интеллектуальных волонтеров, собравшись вместе с друзьями фонда.

Гостями премии в этот вечер стали СЕО Галерей «Времена года» Лилит Адибекян, члены правления фонда «Друзья» – адвокат и ресторатор Александр Раппопорт, глава Mastercard России Алексей Малиновский, Президент и Первый заместитель председателя Совета директоров АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев, – а также вице-президент по девелопменту O1 Properties Марина Руднева, искусствовед и основатель ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, ивент-продюсер Михаил Друян, комиссар Московской международной биеннале молодого искусства Екатерина Кибовская, художник Григорий Орехов, исполнительный директор благотворительного Фонда Михаила Прохорова Ирина Прохорова и многие другие.

Мероприятие также поддержала компания Space 1 – cеть готовых полностью обслуживаемых офисов, адаптированных под бизнес-процессы динамично развивающихся компаний. Особенность Space 1 – внедрение умных современных технологий в офисной недвижимости. Именно такие ценности, как технологичность, гибкость и стремительный взгляд в будущее, оказались созвучны проекту ProCharity.

Награды одноименной годовой премии вручаются людям и компаниям, готовым помогать по-новому. Платформа интеллектуального волонтерства, созданная фондом «Друзья» совместно с компанией Mastercard, позволяет благотворительным организациям и волонтерам найти друг друга. Для первых это способ получить необходимую pro bono помощь от тех, кто готов поделиться своими знаниями и временем, для вторых — возможность набраться опыта, познакомиться с новыми людьми и сделать ценный вклад в доброе дело.

За второй год своей работы платформа ProCharity достигла впечатляющих результатов. Как отметила в своей речи Мария Баландина, управляющий директор фонда «Друзья», главным итогом работы платформы стало формирование модного тренда интеллектуального волонтерства в нашей стране. Сегодня в базе ProCharity около 4000 активных пользователей, из них 1350 волонтеров, 280 фондов и НКО, 14 крупных компаний, которые развивают интеллектуальное волонтерство среди своих сотрудников, и 20 компаний, которые предоставляют свою продукцию и услуги в качестве поощрений волонтерам. За 2019 год скорость выполнения задач на платформе возросла в 10 раз — с одного до десяти заданий в день.

Открыли вечер основатели фонда «Друзья» Ян Яновский и Гор Нахапетян, а также председатель правления фонда Оксана Разумова. Ян отметил объединяющую силу благотворительности, Оксана предложила не забывать о веселье, а речь Гора традиционно перетекла в тост — выпить он предлагал за волонтеров. Собравшиеся единодушно подняли бокалы, кто с игристым от Alianta Group, кто с минеральной водой Perrier.

Друзья фонда, волонтеры, представители благотворительных организаций и компаний, активно поддерживающих некоммерческую сферу в России, не только узнали имена победителей, но и продемонстрировали смекалку, находчивость и сообразительность: уже второй год подряд премия сопровождалась интеллектуально-развлекательной битвой «Квиз, плиз!». Желающих принять участие в игре набралось на 11 команд.

Модерировать игру предстояло журналисту и телеведущему Владимиру Раевскому. Интеллектуальная битва состояла из пяти раундов, тема каждого соответствовала представленным на платформе ProCharity категориям заданий. Битва была жаркая, участники оспаривали результаты некоторых раундов, приводя убедительные аргументы в пользу своих ответов. Когда все вопросы были разрешены, и организаторы взяли паузу на подсчет баллов, приступили к главному — церемонии вручения наград премии ProCharity. Имена победителей огласил и вручил заветные статуэтки председатель Попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант.

Звание «Супергерой ProCharity-2019» в категории «Дизайн и верстка» разделили между собой две прекрасные девушки — Анастасия Обухова и Татьяна Швецова, которые за год выполнили по 61 заданию от благотворительных фондов. В категории «Маркетинг и коммуникации» приз был вручен Саше Ванн Эккер. На его счету в прошлом году — более 20 заданий на платформе ProCharity, организация съемок для благотворительных фондов, а также smm-тренинг для команды фонда «Друзья». В номинации «Юридические услуги» были отмечены достижения Елены Артемьевой, которая в течение года закрыла 19 острых юридических вопросов для 15 фондов. В категории «Стратегический консалтинг» победила Екатерина Грачева — руководитель отдела развития «Альфабанка», который в 2019 году стал корпоративным партнером ProCharity. В следующей номинации снова оказалось два победителя — Всеволод Иоффе и Евгений Зубов получили награды в категории «Обучение и тренинги». В сфере переводов в 2019 году отличилась Ирина Панкова, юрист компании «Сибур» — она тоже стала «Супергероем ProCharity-2019». Антон Клейман уже второй год подряд стал обладателем статуэтки от ProCharity: в прошлом году он получил награду в номинации «Амбассадор ProCharity», а на этот раз были отмечены его усилия в категории «IT».

На этом призы не закончились — «Лучшим другом ProCharity» было названо издательство МИФ, которое в прошлом году подарило волонтерам больше 600 книг. «Фондом года» стал фонд «ОРБИ» — первый профильный фонд, который системно и массово занимается проблемой инсульта в России. В 2019 году «ОРБИ» разместил на площадке более 40 заданий для волонтеров. Главным HR-партнером платформы ProCharity в 2019 году стала компания СИБУР – награду получил старший юрист и амбассадор интеллектуального волонтерства в компании Николай Родионов.

Кроме того, специальную премию за особый вклад в развитие платформы ProCharity вручила компании MasterCard. Приз вручил Алексей Малиновский, глава MasterCard России. Специальными подарками — билетами в Большой и Мариинский театры — самых активных волонтеров прошлого года наградил генеральный партнер проекта ProCharity, компания MasterCard, а компания Air France – KLM подарила самым активным помощникам платформы авиабилеты в Париж и Амстердам.

После того как имена главных героев вечера (да чего там вечера, всего года) были названы, настало время объявить имена победителей интеллектуальной гонки «Квиз, плиз!». Третье место заняла команда «Pro-бка», состоявшая из представителей информационных партнеров события, на второю строчку поднялась команда «Антивирус» под управлением Яна Яновского, а победителем игры стала команда «Весна», которую из-за соседнего стола также успевал координировать Ян.

Командам-победителям достались щедрые призы от партнеров мероприятия и проекта ProCharity – фруктовые корзины от Усачевского рынка, игристое магнум Ferrari от Alianta Group, подарочные сертификаты на игры «Квиз, плиз!», а таже подарки от ИКЕА, издательств МИФ и Азбука-Аттикус, интернет-магазина впечатлений Эмпрана, кондитерской Laduree и музея Робостанции.

Отпраздновали победу «Додо Пиццей», которую для всех гостей заботливо прислал ментор ProCharity и по совместительству директор по маркетингу компании Михаил Чернышев. Завершили вечер на мажорной ноте – под выступление группы «Комсомольск».

Благодарим за поддержку информационных партнеров события – ИД «Коммерсантъ», журнал «Сноб», портал BURO. и онлайн-журнал «Филантроп».

Все новости по теме
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым