Charity Battle. Food Edition 2019
Блог
Charity Battle. Food Edition 2019

18 апреля в Novikov School в честь четвертого дня рождения благотворительного фонда «Друзья» во второй раз состоялась ежегодная гастрономическая битва Charity Battle.food edition, в которой вместе со своими звездными командами приняли участие Борис Зарьков, Лара Кацова, Геннадий Йозефавичус и победитель прошлогоднего баттла Александр Раппопорт.

С 2018 года к уже привычному рок-баттлу, организуемому фондом «Друзья», добавился еще один формат — гастрономический баттл. Посыл остался прежним — благотворительная битва собирает в одном месте успешных людей, которые в обычной жизни могут конкурировать друг с другом, но готовы делать что-то совместно ради благого дела. Только если на рок-баттле участники стараются перепеть друг друга, то в гастрономическом состязании — «переготовить».

Победитель определяется путем голосования — гости вечера, среди которых были многочисленные друзья фонда, отдавали за понравившееся блюдо сharity фишки, которые можно было получить здесь же. У кого больше фишек — тот и победил. Так что девиз мероприятия «Ешь и помогай» звучал очень кстати.

В этом году за сердца и желудки собравшихся боролись четыре команды. Борис Зарьков решил, что лучшей стратегией будет объединить семейные пары — так в его команде «Без греха» оказалась его супруга Ирина, Олег и Виктория Шеляговы, Антон и Виктория Борисевич. Еще один участник команды — 14-летний Лукас Зарьков наравне со взрослыми орудовал кухонным инвентарем. В команду под руководством Лары Кацовой «Сплошное удовольствие» вошли Нина Гомиашвили, Татьяна Арно, Алена Хмельницкая, Кира Альтман и Гоги Тотибадзе. Третий капитан Геннадий Йозефавичус позвал на подмогу Ирину Елизарову, Игоря Гаранина, Марину Жигалову-Озкан, Оксану Балаян и Стаса Лисиченко. Эта команда получила название «Лап.Ша». А победитель прошлогоднего гастробаттла Александр Раппопорт объединил усилия с Натальей Синдеевой, Аленой Долецкой, Александрой Тягачевой и президентом и генеральным директором BMW Group Россия Штефаном Тойхертом в команде «Голубцы».

Пока на звездных кухнях кипела работа (а ножи застучали по разделочным доскам еще до прихода приглашенных), одни гости осваивали главный фотопоинт вечера от Альфа Private — неоновый туннель, другие не могли оторваться от плинкоборда «Индилайт», в котором можно было выиграть приятные сувениры. И все без исключения — наслаждались аперитивами в традиционном баре шотландского виски Glenfiddich и более необычной версии бара от сети отелей One and Only: коктейли в нем, как по мановению волшебной палочки, появлялись сквозь стену. И все это под музыкальный сет Маши Цигаль и выступление участников проекта Playtronica, которые использовали в качестве инструментов ананасы.

Наблюдать за процессом приготовления блюд было ничуть не менее увлекательно, чем затем пробовать их. Каждый желающий мог подойти к любой из команд, задать вопрос и, вероятно, уже на этом этапе определиться со своими предпочтениями. А выбрать было из чего — меню вечера впечатляло своим разнообразием. Борис Зарьков и его команда приготовили, пожалуй, самый гурманский фастфуд, который только можно себе представить: бургеры с котлетами из уникального растительного мяса, разработанного в США и впервые оказавшегося в Москве. В качестве гарнира к ним звездные кулинары предлагали трюфельный картофель фри, а на десерт — вагаси моти с соком сакуры. Лара Кацова со товарищи распорядилась предоставленными Усачевским и Центральным рынками продуктами с не меньшей фантазией: они угощали гостей форшмаком, запеченными перцами с бурратой и израильскими котлетами. Геннадий Йозефавичус представил кулинарную фантазию на тему макаронных изделий: за капеллини с черной икрой последовала лапша с индейкой от «Индилайт» и морепродуктами, а на десерт была сладкая лапша с шафраном и лимонами. И, конечно, все ждали, чем на этот раз будет удивлять прошлогодний победитель. Александр Раппопорт не обманул ожиданий собравшихся — из-под его руки вышли три безупречных блюда: том ям, ингредиенты для приготовления которого прилетели прямиком из Бангкока, помело с лангустинами, а также говяжьи ребра, томившиеся 18 часов и сдобренные тайским пряным карри.

Смелее расставаться с фишками гостей подбадривали ведущие вечера Ирена Понарошку и председатель Попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант. Но участники и сами отлично справлялись с этой задачей — Виктория Шелягова поняла, что раздобыть ценные голоса легче, когда гости только пришли, еще голодны и не успели попробовать блюда соперников, поэтому атаковала вновь прибывших. Игорь Гаранин из команды Геннадия Йозефавичуса из-за барной стойки громогласно призывал всех налетать на пасту с черной икрой. С другой стороны зала Лара Кацова и Татьяна Арно сообщали о стремительно заканчивающихся порциях форшмака. А Алена Долецкая и Наталья Синдеева лавировали между гостями, обменивая том ям на заветные красные фишки.

Когда до конца голосования оставались считанные секунды, в ход пошли все аргументы — Борис Зарьков предлагал за голоса не только свежеприготовленное блюдо, но и бонус в виде ужина в его ресторане «Горыныч», Виктория Шелягова повышала ставку и обещала щедрым филантропам составить компанию за этим самым ужином.

После того как все фишки были отданы, а блюда съедены, на сцену вышла певица Таллана Габриэль, исполнившая для гостей несколько песен. Особенно зажигательный хит Тины Тернер Simply the Best участники команд, забыв о конкуренции, пели хором. Если бы этим вечером вручался приз за лучший танцевальный дуэт, то за него могли бы побороться два звездных дуэта - Геннадий Йозефавичус и Алена Долецкая против Михаила Зыгаря и Маши Федоровой. Но такого приза не было, зато был другой. Специальный приз от Novikov School за трудолюбие – сертификат на любой кулинарный курс. Он-то и достался Алене Станиславовне. Второй специальный приз Novikov School за самый эффектный образ забрала домой Виктория Шелягова. Сертификат на проживание на мальдивском курорте от сети отелей One and Only был присужден Александру Раппопорту — после такой азартной битвы ему точно понадобится отдых.

После вручения призов от партнеров пришло время назвать имена главных победителей вечера. Ими стали участники команды Бориса Зарькова «Без греха». Помимо гордого звания лучших кулинаров и статуэтки от фонда «Друзья» им также достались подарки от партнеров мероприятия — компаний BMW, KitchenAid и Glenfiddich.

И какой же день рождения без праздничного торта! Сладкое поздравление фонда «Друзья» от Laduree стало эффектным дополнением вечера. Свечи дружно задули Ян Яновский и Иван Ургант, а Happy Birthday исполнила Таллана Габриэль. После этого за диджейский пульт встал любимец светской Москвы Ефим Гинзбург и мероприятие перешло в формат вечеринки.

Главная цель Charity Battle всегда – сбор средств на благотворительные программы фонда. Благодаря спонсорскому участию партнеров и пожертвованиям гостей мероприятия в прошедший вечер было собрано 4 056 000 рублей.

Домой расходиться не спешили. Уезжали ближе к полуночи — одни на Яндекс.Такси, которые любезно предлагали гостям добраться до дома на автомобилях бизнес-класса, а другие, те, кто на мероприятии ограничились водой San Pellegrino, — за рулем BMW.

Поздравить фонд с днем рождения пришли Михаил Зыгарь, Полина Киценко, Дарья Лисиченко, Софико Шеварднадзе, Екатерина Одинцова, Маша Федорова, Алла Вербер, Артем Королев, Ирина Вольская, Даша Веледеева, Василий Церетели и Кира Сакарелло и другие.

Все новости
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым