Благотворительный ужин «Друзей»
Блог
Благотворительный ужин «Друзей»

5 ноября в ресторане Birds на 84-м этаже башни ОКО состоялся благотворительный ужин, организованный фондом «Друзья». В этот вечер друзья-основатели рассказали о результатах своей деятельности, поделились планами на будущее и объявили имя нового члена Правление фонда — им стал акционер USM Holdings Иван Стрешинский.

«Мы архитекторы взлетно-посадочных полос, с которых взлетают благотворительные проекты» — так говорят о своей деятельности учредители фонда «Друзья» Гор Нахапетян, Ян Яновский и Дмитрий Ямпольский. 5 ноября они пригласили своих ближайших друзей отправиться вместе с ними в импровизированный полет, во время которого рассказали о результатах деятельности фонда, планах на будущее и поделились важными новостями.

Полет проходил на высоте 84-го этажа башни ОКО в самом высоком ресторане и клубе в мире Birds. На взлетной площадке пассажиров встречали перформансом творческого союза «Collab.Lab», который был создан специально для этого вечера. Трое художников — Григорий Рахмилович, Мария Бродская и Борис Бровков — в режиме реального времени расписывали полотно размером два на четыре метра изображениями парящих в голубом небе белоснежных птиц. Это символическое напоминание о поддержке, без которой невозможно развитие.

После того, как гости расселись за столами, слово взял председатель Попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант, выполнявший в этот вечер роль пилота, направляющего полет по заданному маршруту. Иван поблагодарил собравшихся и не забыл поздравить Ксению Собчак, которая решила провести свой день рождения с «Друзьями».

Не обошлось и без тостов от друзей-основателей. Гор Нахапетян предложил поднять бокалы за интересные проекты: «Я всегда говорю, что я дружу с людьми, пока мне интересно. Как только мне перестает быть интересно с человеком, он становится родственником. Я очень рад, что у нас очень много друзей. Не хочу, чтобы мы становились родственниками, хочу, чтобы мы делали нашу работу с интересом».

Председатель правления фонда Оксана Разумова процитировала слова одного из основателей Microsoft Пола Аллена, которые характеризуют работу «Друзей»: «Я надеюсь быть катализатором изменений в мире».

Затем директор фонда «Друзья» Мария Баландина представила собравшимся результаты деятельности фонда и поделилась планами на ближайшее будущее. Фонд «Друзья» занимается реализацией трех программных направлений. В рамках первого из них, «Команда профессионалов», «Друзья» берут на себя функции подбора, внедрения и оплаты услуг квалифицированных менеджеров в благотворительные фонды — было проведено более 60 стратегических сессий и дружеских консультаций. 16 НКО получают регулярную ресурсную и экспертную поддержку на платформе «Друзей». Второй амбициозный проект — Московская школа профессиональной филантропии — призван повысить уровень образования в области благотворительности. Долгосрочные образовательные программы и однодневные открытые семинары направлены на развитие благотворительной индустрии и улучшение филантропического климата в стране за два года существования школы заявки на обучение подали 326 человек, а 1800 сотрудников НКО посетили образовательные семинары школы. Третье направление – проект ProCharity. Это уникальная платформа интеллектуального волонтерства, которая агрегирует запросы фондов на интеллектуальную помощь, и объединяет их с волонтерами, готовыми помогать фондам с реализацией профессиональных задач. За время работы платформы на ней зарегистрировалось более 1500 волонтеров, которые выполнили более 500 заданий. Разумеется, на достигнутом фонд «Друзья» останавливаться не намерен.

Хорошему настроению гостей в этот вечер способствовали гастрономические сеты от шеф-повара ресторана Birds Александра Райляна в сопровождении коньяков Martell XO и легендарного Martell Сordon Bleu, обладающего богатым вкусом и сложным ароматом благодаря купажу коньячных спиртов выдержкой от 10 до 25 лет. О сторонниках ЗОЖа позаботилась компания Perrier. После подачи палтуса с велюте из устриц и томатами конфи и копченой утки с рисом, жареной пармой и соусом манго собравшиеся готовы были и словом, и делом помогать реализации благотворительных программ «Друзей».

Особый музыкальный сюрприз для гостей приготовила член Попечительского совета фонда, солистка Венской государственной оперы Аида Гарифуллина, исполнившая Арию Лауретты из оперы Пуччини «Джанни Скикки» и Moon River из фильма «Завтрак у Тиффани».

Но на этом новости не закончились — во время ужина было объявлено, что в Правление фонда вошел акционер USM Holdings Иван Стрешинский.

После этого собравшимся предложили взглянуть на арт-объект от компании Montblanc, авторами которого стали они сами. Перед ужином гостям предложили написать на виртуальной бумаге, что для них значат слова «друзья» и «дружба». Эти рукописные надписи сложились в арт-композицию, соответствующую тематике мероприятия, в виде самолета.

Завершился вечер на высокой ноте — выступлением певицы Талланы Габриэль. И разумеется, никто из гостей не ушел домой без подарков — компания Laduree приготовила для всех сладкие комплименты, а кроме того все желающие могли принять участие в беспроигрышной лотерее. В качестве подарков они получили подарочные сертификаты от Novikov school и Aldo Coppola, билеты на представление Cirque Du Soleil Crystal, чемоданы от Montblanc и TUMI, подарочные карты от кинотеатра «Москва», шампанское Perrier Jouet Belle Epoque или коньяк Martell XO, сертификаты от бренда Alexander Terekhov и много других приятных подарков.

В полет вместе с основателями фонда «Друзья» отправились Ксения Собчак, Константин Богомолов, Татьяна и Владислав Бакальчук, Наталья Кикнадзе, Наталья Давыдова, Сергей Капков, Алексей Васильчук, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Вольская, Тимур Гугуберидзе, Оксана Бондаренко, Марина Руднева, Ирина Зарькова, Михаил Зыгарь, Михаил Волков, Олег Сысуев, Сергей Солонин, Александр Семин и многие другие.

Все новости по теме
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым