Благотворительная кампания Mastercard
Блог
Благотворительная кампания Mastercard

В декабре творить добро станет проще: достаточно просто оплачивать покупки картой, а Mastercard направит средства на благотворительность.

Mastercard проводит общероссийскую новогоднюю благотворительную кампанию «Создадим новогоднее волшебство – вместе поможем детям». В декабре, оплачивая покупки картой Mastercard, в торговых предприятиях по всей стране или онлайн держатели карт поддерживают эту кампанию и участвуют в благотворительности. Mastercard направит 75 млн. рублей в фонд «Друзья» на развитие 12 благотворительных фондов России, помогающих детям, и реализацию конкретных проектов этих фондов. Основные средства будут распределены между фондами: «Солнечный город», «Линия жизни», «Вера», «Выход», «Фонд Хабенского», «Обнаженные сердца», «Дети-бабочки», «Детские сердца», «Антон тут рядом», «Доктор-клоун», «Дети наши», «МойМио».

Каждый из фондов-участников подал заявку с описанием и планами по развитию проекта, и в ноябре 2020 года представит отчет о результатах. Фонд «Друзья» уже второй год выступает партнером в проведении благотворительной кампании Mastercard и берет на себя ответственную миссию координатора и консультанта по формированию грантовой политики этого общероссийского проекта.

Декабрь предшествует главному семейному празднику в России, в это время люди особенно хотят верить в чудеса и стремятся делать всех вокруг счастливыми. Но не у всех детей в стране есть возможность провести Новый год дома с родителями и даже жить в достаточно хороших условиях. Поэтому Mastercard инвестирует средства в поддержку фондов, помогающих детям, и делает процесс оказания помощи максимально простым.

«Mastercard поддерживает общественно значимые инициативы по всему миру, в том числе и в России. Мы прикладываем все усилия, чтобы россияне могли максимально легко и просто принять участие в проектах социальной поддержки. Новогодняя акция Mastercard – это реальная помощь детям и семьям, а также вклад в развитие благотворительности в стране. Мы очень рады нашему сотрудничеству с фондом «Друзья», поскольку это партнерство дает нам возможность поддержать сразу несколько проектов и помочь большому количеству людей», ¬– отмечает Алексей Малиновский, глава Mastercard в России.

«Мы как фонд-платформа существуем для того, чтобы облегчать взаимодействие между бизнесом и НКО и делать это таким образом, чтобы все стороны извлекали из этого пользу, достигали своих целей и радовались сотрудничеству. Для фонда «Друзья» это большая гордость и ответственность второй год подряд помогать Mastercard реализовывать такую важную новогоднюю инициативу», – комментирует Мария Баландина, Управляющий директор фонда «Друзья».

Все новости
Подпишитесь на рассылку
если вы хотите получать наши новости первым