ENG

17 декабря 2018

Благотворительная ярмарка Meet Qatar

С 14 по 16 декабря в Центральном Доме Художника (ЦДХ) на Крымском Валу состоялось празднование Национального дня Государства Катар.

15 и 16 декабря в ЦДХ прошла новогодняя благотворительная ярмарка Meet Qatar. Специально для участия в этом проекте представители 20 лучших молодых и амбициозных катарских брендов из разных сфер презентовали свою продукцию в Москве. За два дня мероприятие посетило более 12 000 человек. Вырученные средства будут направлены на реализацию программ фонда “Друзья”, который стал официальным благотворительным партнером мероприятия, приуроченного к Перекрестному Году культуры Катара и России 2018.

Гостей ярмарки ждали различные активности – они могли сфотографироваться в пространстве иммерсивной зеркальной инсталляции, отправить друзьям и близким яркую открытку из почтового офиса "Greet Qatar", а также познакомиться с экспонатами выставки "Discover Qatar”. Особое внимание было уделено гастрономической части: на фудкорте ярмарки посетители пробовали традиционную катарскую кухню от ресторана Al Manchab, кофе от Roastado Specialty Coffee и финики премиального бренда Qinwan.

Днем ранее, 14 декабря, в ЦДХ состоялся торжественный прием, который по личному приглашению посла Государства Катар в Российской Федерации, Его Превосходительства Фахада Мохамедовича Аль-Аттыйя, посетили друзья и партнеры Перекрестного Года культуры Катара и России 2018. Главными событиями вечера для гостей стали перформанс The Frames с участием Сергея Полунина и Кирилла Рихтера, а также благотворительный аукцион.

По результатам прошедшего аукциона и ярмарки было собрано более 9 000 000 рублей. Средства будут перечислены в фонд «Друзья» на реализацию благотворительных программ.

Благотворительность является неотъемлемой частью Перекрестного Года культуры Катара и России 2018. Так, среди прочих подобных инициатив, проведенных в рамках культурного обмена двух стран, – участие в благотворительном ужине в поддержку развития Фонда «Обнаженные сердца», основанного Натальей Водяновой, и дружественном матче на Красной площади между двумя командами, состоящими из политических и культурных деятелей обоих государств, в поддержку Фонда «Артист».

Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.

— Василий Ключевский