ENG

4 октября 2018

Московская школа профессиональной филантропии подвела итоги сбора заявок и анонсировала преподавательский состав

Среди преподавателей образовательного модуля будут:

Александр Асмолов — психолог и ученый

Марина Жигалова-Озкан— генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ»

Михаил Зыгарь — писатель

Ивар Максутов — издатель Постнаука

Леонид Парфенов — писатель

Сергей Филонович — декан школы менеджмента ВШЭ

Rick J. Arrowood — Northeastern University и другие.

Всего на образовательном курсе будут преподавать больше 50 профессоров и экспертов в области НКО.

Прием заявок на обучение в Московской школе профессиональной филантропии фонд «Друзья» анонсировал 8 августа и завершил 20 сентября. За это время было подано 168 заявок из 23 городов России. Подавляющее количество заявок пришло из Москвы, среди соискателей значительное число — женщины (около 80%), но возраст потенциальных студентов колеблется от 22 до 62 лет. При этом, большая часть заявителей имеет опыт в благотворительной сфере, однако, есть часть соискателей с опытом в коммерческих организациях.

Соискатели пройдут отбор в течение октября, включающий в себя рассмотрение анкет и личные интервью с учредителями фонда «Друзья», руководством Московской школы профессиональной филантропии и командой адмиссии.

В ходе курса участников ждет не только лекционный формат, но в большей степени практикумы, деловые игры, модерируемые дискуссии с экспертами рынка. Кроме того, сравнительно новый для российского рынка формат — «insight speaker», в рамках которого известные персоны, не имеющие прямого отношения к темам образовательного курса, будут делиться своими знаниями в областях науки, искусства, психологии и так далее.

Образовательный модуль стартует 28 ноября 2018 года и будет идти в течение девяти месяцев — каждый месяц неделя интенсива. Студенты программы получат актуальную картину о рынке благотворительности в России и в мире; займутся вопросами программной стратегии организации; освоят передовые способы и подходы коммуникации и фандрайзинга; научатся эффективному управлению проектами и процессами внутри организаций; выстроят HR-систему; познакомятся с обязательными видами отчетности. В конце курса, в качестве квалификационной работы, команды, сформированные из студентов программы, защитят проекты по развитию существующей или созданию новой благотворительной инициативы.

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.

— Вальтер Скотт