ENG

25 сентября 2018

Фонд "Друзья" на всероссийской конференции в Казани

21 сентября фонд «Друзья» принял участие во всероссийской конференции в Казани «Паллиативная помощь. К качеству жизни через профессионализм и милосердие». На конференции собрались эксперты отечественной паллиативной помощи для поиска решений по наиболее острым вопросам, таким как – повышение доступности паллиативной помощи, развитие института социально ориентированных НКО, вопрос профессионализации благотворительной сферы и многие другие.

Соучредитель фонда «Друзья» Гор Нахапетян, управляющий директор Оксана Разумова и исполнительный директор Евгения Белотелова открыли конференцию - обозначили рамку дискуссии, рассказали о том, какими признаками обладает профессиональная НКО, и зачем вообще НКО быть профессиональной, как это помогает в работе и в достижении главной цели - в решении социальных задач. Говорили о том, что такое диверсифицированной фандрайзинг, каковы функции управляющих органов, в чем роль инфраструктурных программ, зачем нужна управленческая отчётность. Разбирали все эти вопросы на конкретных кейсах крупных благотворительных фондов.

Фонд помощи хосписам «Вера», который находится на платформе "Друзей", помогает хосписам и их пациентам и развивает паллиативную помощь в России. Фонд "Друзья" считает важным поддерживать профессионализацию этой сферы и поэтому в рамках конференции мы детально разобрали, что такое профессиональное НКО и представили лучшие кейсы из российской практики. Учредитель фонда "Вера" и член экспертного совета фонда "Друзья" - Нюта Федермессер в рамках дискуссии рассказала о роли фонда «Вера» в работе центра паллиативной помощи и хосписов в Москве.

Еще одним важным событием конференции стала секция, посвященная «роли некоммерческих организации в оказании социальных услуг, в том числе паллиативной помощи». Модератором дискуссии выступил соучредитель фонда "Друзья" Гор Нахапетян.

Дружба должна быть прочною штукою, способною пережить все перемены температуры и все толчки той ухабистой дороги, по которой совершают свое жизненное путешествие дельные и порядочные люди.

— Александр Герцен