ENG

14 августа 2018

Институт русского реалистического искусства стал партнером фонда «Друзья»

Музей на регулярной основе будет проводить экскурсии для сотрудников и волонтеров наших подопечных фондов. Кроме того, он будет предоставлять бонусы для интеллектуальных волонтеров платформы ProCharity.

Институт русского реалистического искусства - частный проект, возрождающий общественные традиции российского меценатства. Музейно-выставочный комплекс ИРРИ открылся в декабре 2011 года в одном из старинных корпусов бывшей ситценабивной фабрики, построенной в Замоскворечье в конце XIX века. Художественное собрание ИРРИ на сегодняшний день по праву считается одной из лучших коллекций живописи национальной реалистической школы ХХ века. 

В рамках сотрудничества фонда «Друзья» и ИРРИ для интеллектуальных волонтеров платформы ProCharity будут предоставляться пригласительные 1+1 в музей за решение небольших задач, экскурсии по основной и временным экспозициям за выполнение проектов размера «М» и приглашения на закрытые превью выставок в качестве благодарности за масштабную помощь. Кроме того, ИРРИ станл партнером программы «Команда профессионалов» и будет проводить на регулярной основе экскурсии для сотрудников и волонтеров подопечных фондов.

Первая экскурсия для наших коллег из НКО по выставке «Окна в Россию. Шедевры семи поколений» состоялась уже 12 августа. Экспозиция предложила нам отправиться в уникальное путешествие – открыть окно в Россию, чтобы погрузиться в вековую культуру нашей Родины. После экскурсии у всех участников была возможность посетить три этажа выставочного пространства, которое представляет почти 500 произведений русского и советского искусства.

Люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога ноге и верхняя челюсть — нижней.

— Марк Аврелий