ENG

10 июля 2018

Команда ProCharity встретилась с менторами, чтобы оценить стратегию проекта

На сегодняшний день на платформе ProCharity зарегистрировался уже 751 интеллектуальный волонтер! Это значит, что проект двигается в верном направлении. А расти и развиваться нам помогают наши менторы — Михаил Чернышев, директор по маркетингу «Додо Пицца», Евгений Козлов, директор по маркетингу Httpool Russia и Евгений Фонталин, совладелец digital-продакшн БюроБюро. В минувшую пятницу мы собрались вместе для того, чтобы оценить краткосрочную стратегию проекта.

Обсудили приоритеты проекта, поговорили о грамотном позиционировании и визуальном языке сайта ProCharity. На повестке дня было много вопросов: как привлечь больше неравнодушных людей на платформу, как их удержать, и что этому может мешать. И один из важнейших - как сделать так, чтобы больше профессионалов узнали про интеллектуальную благотворительность и развивались как специалисты через системную помощь фондам и НКО.

Перед ProCharity стоит задача - создать такие условия, чтобы и фондам, и волонтерам было максимально удобно и создавать и размещать задания, находить волонтеров, общаться с ними и принимать работу. Например, в мозговом штурме вместе с менторами проекта было придуман инструмент, который может помочь в решении этого вопроса - это шаблоны заданий в каждой профессиональной области. Нужно это для того, чтобы волонтер быстро вошел в курс дела. И просто заполнил образец. Также в качестве идеи было предложено дополнить сайт всплывающими подсказками, чем еще смогут помочь волонтеры, например: "вам наверняка еще нужны визитки", "настройте email-рассылки", "адаптируйте сайт под мобильные устройства" и т.д.

С новыми силами и тонной идей продолжаем работать над совершенствованием проекта. А вы, возможно — наш будущий волонтер, партнер или благотворительный фонд. Поэтому заходите скорее на сайт procharity.ru и переходите на сторону интеллектуального волонтерства!

Те, кто видит высшее благо в доблести, судят весьма разумно; именно доблесть порождает и поддерживает дружбу, а без доблести дружба совершенно невозможна.

— Демосфен