ENG

20 июня 2018

«Друзья» проконсультировали «Подарок судьбы»

Фонд «Друзья» организовал для фонда «Подарок судьбы» стратегическую сессию, чтобы поделиться знаниями и дать рекомендации, как и в какую сторону фонду двигаться дальше.

«Подарок судьбы» обратился к Друзьям за советом и помощью. Предпосылкой стало понимание того, что им необходимы перемены. В конце встречи были сделаны первые выводы и намечены цели на будущее. Планы построили не только на ближайшие 5 лет, но и глобальные, далеко идущие.

Участие в сессии принял Совет фонда «Друзья»: Гор Нахапетян, Ян Яновский, Оксана Разумова, Евгения Белотелова. Фонд «Подарок судьбы» выступил в лице директора – Натальи Чаплин, и исполнительного директора – Евгении Фадеевой.

Особенным гостем стала попечитель «Подарка судьбы» – певица Ёлка, которая принимает активное участие в жизни фонда.

В качестве внешних экспертов стратегической сессии выступили светский редактор Tatler – Мария Лимонова, эксперт международного уровня в области маркетинговых коммуникаций и управляющий партнер «Корпорации Роботов» - Марина Левашова. Модератором стратегической сессии выступила Аида Варданян, сертифицированный тренер PCM, коуч и психолог.

Главными целями нашей встречи стали: выработка фандрейзинговой и PR-стратегии, структурирование программной деятельности и формулировка оптимальной организационной структуры фонда. Встреча стала максимально продуктивной, среди родившихся на стратсессии идей – создание знака качества для ветеринарных клиник и приютов и прикладные занятия с кинологами и зоопсихологами.

Миссия «Подарка судьбы» - повысить уровень ответственности хозяев за домашних животных, независимо от их породы и вида, а также убедить людей в том, что взять собаку или кошку из приюта – это нормально и что дворняги ни в чем не хуже породистых собак. Для того, чтобы изменить отношение к бездомным животным, стало понятно, что важно развивать городскую инфраструктуру и менять законодательство.

Участники стратегической сессии пришли к выводу, что у фонда на данный момент есть сильная программная деятельность, высокие показатели пристройства животных и эффективные социальные сети. Важно сделать следующий шаг и новый рывок вперед.

Через полгода мы снова встретимся, чтобы обсудить текущие результаты работы. Мы желаем фонду «Подарок судьбы» верить в себя, идти только вперед и достигать больших успехов в поставленных целях!

Люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога ноге и верхняя челюсть — нижней.

— Марк Аврелий