ENG

19 июня 2018

Состав Экспертного совета «Друзей» обновлен

Сегодня Экспертный совет «Друзей» собрался в новом составе. К нам присоединился Артем Шадрин, директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации. 

Согласно положению о деятельности Экспертного совета, состав органа обновляется ежегодно. Совет утверждает участие НКО на платформе «Друзей», помогает в разработке стратегии взаимодействия между подопечными НКО и «Друзьями», участвует в распределении ресурсов, координирует стратегические решения по проектам фонда. В ближайший год с этими и другими важными задачами в составе Экспертного совета нам будут помогать Ася Залогина («Обнаженные сердца»), Фаина Захарова («Линия жизни»), Лариса Зелькова (Благотворительный фонд Владимира Потанина), Ирина Иконникова (Philin), Алена Мешкова (Фонд Константина Хабенского), Нюта Федермессер («Вера») и Артем Шадрин (МЭР РФ).  

В основной повестке сегодняшней встречи – текущий статус по программам фонда, обсуждение новых проектов и сервисов для НКО. Каждый участник заседания Эспертного совета активно делился идеями: например, был предложен новый формат семинаров для программы «Образовательный центр» – спикеры-эксперты из сферы бизнеса будут разбирать реальные проекты благотворительных фондов. Мы получили ценные рекомендации относительно запуска модульного курса по управлению НКО и разобрали кейсы, реализованные с подопечными фондами – как успешные, так и неудачные. Уже осенью мы планируем анонсировать следующий набор фондов. Экспертный совет обсудил новые стандарты сотрудничества с НКО на платформе: принципы отбора организаций-кандидатов и взаимные обязательства участников проекта.

Огромное спасибо нашим экспертам за время, энергию и инсайты!

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.

— Вальтер Скотт