ENG

25 мая 2018

ProCharity на ПМЭФ: Как привлечь профессионалов в НКО

Как конвертировать навыки в благотворительность — рассказали основатели ProCharity на Петербургском международном экономическом форуме.

Основатели платформы ProCharity выступили на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В рамках сессии, посвященной привлечению профессионалов в НКО, создатели проекта рассказали о концепции ProCharity, его целях и показали, как он работает.

Онлайн-платформа ProCharity знакомит благотворительные организации с профессионалами, которые готовы помогать фондам интеллектуально: делиться своей экспертизой, умениями и навыками.

Соучредитель фонда «Друзья» — основатель платформы ProCharity — Ян Яновский поделился уникальным опытом реализации проекта, благодаря которому удается снимать взаимные опасения сотрудничества фондов и волонтеров.

«Для нас очень важно, чтобы профессионалы из бизнес-среды увидели для себя возможность помогать не только деньгами, но и делиться теми навыками, которые они и так используют в своей работе. Поэтому наше участие в экономическом форуме было призвано познакомить представителей бизнес-сообщества с теми возможностями, которые им предлагает ProCharity», — говорит соучредитель фонда «Друзья» Ян Яновский.

Управляющий директор фонда «Друзья» Оксана Разумова в своем выступлении отметила важность развития интеллектуального волонтерства как показателя здоровой социальной жизни.

«Наши исследования показали, что современные специалисты и так часть своего времени работают не за денежное вознаграждение. Мы стремимся объединить усилия фондов и волонтеров в одной точке. Сделать опыт их сотрудничества позитивным. Миссия ProCharity выходит за рамки превращения навыков в благотворительность. Мы выступаем за профессионализацию этой сферы, за развитие культуры корпоративного волонтерства. Ведь в конечном счете именно это создает те важные смыслы в жизни, в поисках которых находится каждый из нас», — уверена управляющий директор фонда «Друзья» Оксана Разумова.

Компания Mastercard — ключевой партнер ProCharity. Глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский рассказал о преимуществах поддержки проекта ProCharity для компаний международного уровня и для чего это нужно бизнесу в целом.

Только представьте себе, как гармоничен стал бы наш мир, если бы каждый человек поделился бы с остальными тем, что получается у него лучше всего.

— Куинси Джонс