ENG

11 декабря 2017

«Друзья» познакомили фонды и молодых рекламщиков

В этом году фонд «Друзья» выступил партнером главного в России фестиваля рекламы Red Apple в рамках отдельного конкурса Young Lions: «Друзья» предложили пяти фондам с платформы раздать задания молодым креаторам, работы оценивало международное жюри фестиваля. В минувшую пятницу мы наградили победителей в шести номинациях, а одной из команд вручили специальный приз от «Друзей».

Творческие задачи в шести номинациях Print, Media, Cyber, Pr, Film, Design, исходя из своих конкретных нужд, поставили мы сами и пять наших подопечных фондов. Молодых креативщиков вдохновляли одни из самых крутых российских благотворительных фондов, тогда как сами фонды в дальнейшем смогут использовать эти наработки в реальной жизни.

В своей приветственной речи на открытии церемонии награждения Фаина Захарова, президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и член Экспертного совета фонда «Друзья», которая вместе с соучредителем фонда «Друзья» Гором Нахапетяном объявляла имена победителей, объяснила, чем интересно и полезно партнерство с Young Lions. «Молодые рекламщики владеют каким-то своим, особенным языком, который хорошо знаком и понятен их сверстникам, и поэтому они могут донести идеи фондов лучше кого бы то ни было. Конечно, мы бы хотели, чтобы в тему благотворительности было вовлечено как можно больше молодых людей, Young Lions в этом смысле – прекрасная возможность выйти на новую аудиторию, – сказала она и добавила, что ребят отличает способность свободно мыслить, не бояться предлагать самые смелые идеи, что делает этот конкурс вдвойне интересным и ярким.

6 команд-победителей получили от «Друзей» вдохновляющие и даже чуть-чуть невероятные призы – аккредитацию на главный в мире фестиваль креаторов, Canne Lions 2018. Была выделена и специальная номинация. За создание рекламного ролика «The Bus» для «Друзей» целый год, хоть каждый день, ребята одной из команд-победителей, Эльнара Ялалтдинова и Владимир Ваулин, смогут ходить в музей «Гараж» бесплатно. Такой концептуальный специальный приз для конкурса Young Lions предоставил фонду «Друзья» один из самых крутых музеев России.

Сами фонды, для которых и были разработаны креативные концепции: «Детские сердца», «Линия жизни», «Солнечный город», «Старость в радость», «Благотворительный Фонд Константина Хабенского», также не оставили ребят без предновогодних подарков и от лица своих организаций вручили командам что-то памятное.

Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.

— Василий Ключевский