ENG

26 июня 2017

«Друзья» и Bosco позвали фонды на фестиваль

На два дня просторная зеленая территория живописного музея-заповедника «Царицыно» превратилась в город искусства, спорта, семейных развлечений и  живой музыки. Партнер проекта «Образовательный центр», компания Bosco di Ciliegi, подарила подопечным фондам «Друзей» возможность отдохнуть на «Bosco Fresh Fest 2017».

Подаренные нашим партнером билеты на фестиваль мы передали в фонды с платформы: «Вера», «Подари жизнь», «Линия жизни», «Артист», «Выход», «Обнаженные сердца», «БЭЛА. Дети-бабочки», Фонд Константина Хабенского, «Детские сердца» и «Старость в радость», так что оба дня встречали на площадке то одних, то других друзей.

Все самое интересное происходило вокруг основной сцены. Хедлайнером фестиваля этого года стал английский певец Джон Ньюман, кроме того, на фестивале выступили австрийцы Parov Stelar и SOHN, а также Morcheeba, Браво, Roots Manuva, The Boxer Rebellion, Sevdaliza, Vougal и другие музыканты.

Настоящие фестивальные активности не ограничивались одной сценой. Люди перемещались по всему парку: от ротонды с шампанским к фуд-кортам, спортивным площадкам и уютным зонам для отдыха под столетними липами. В одном из уголков парка была организована небольшая ярмарка. Здесь с веселыми футболками открытками с иллюстрациями художника Татьяны Задорожней разместился один из подопечных фондов «Друзей» – фонд «Детские сердца». Недалеко от главной сцены фонд также организовал фото-будку. Фонд Константина Хабенского часть билетов передал своим волонтерам.

Сегодня фонды-партнеры делятся с нами своими впечатлениями. Например, фонд «Артист» прислал нам такой теплый отзыв: «Ещё раз спасибо «Друзьям» за приглашение сотрудников, волонтёров и партнёров фонда на замечательное, очень атмосферное и всегда в стиле Bosco яркое событие! Гости фонда «Артист» делятся с нами своими впечатлениями и выражают вам и организаторам слова благодарности за прекрасные выходные! Здорово, что таким образом мы имеем возможность благодарить дарителей за участие в нашей работе. А для сотрудников фонда - это ещё и отличная возможность укрепить корпоративный дух, отвлечься от собственных мероприятий и насладиться временем проведённым вместе вне работы. Такое «переключение» очень помогает в борьбе со свойственным благотворительным организациям эмоциональным выгоранием. Да и кто хорошо отдыхает, тот и хорошо работает! :))».

Пригласить друзей на фестиваль стало возможным благодаря нашему новому партнеру проекта «Образовательный центр» Bosco di Ciliegi. В этом году благодаря поддержке Bosco di Ciliegi мы планируем расширить план наших образовательных семинаров, в том числе приглашать спикеров с развитых рынков, развивать совместные программы с образовательными учреждениями, оплачивать обучение сотрудников подопечных «Друзей» и многое другое.

Дружба должна быть прочною штукою, способною пережить все перемены температуры и все толчки той ухабистой дороги, по которой совершают свое жизненное путешествие дельные и порядочные люди.

— Александр Герцен