ENG

1 июня 2017

Charity battle FRIENDS-FUN-ROCK’N’ROLL теперь в Питере

31 мая, в «нулевой день» Петербургского международного экономического форума, благотворительный фонд «Друзья» и ИД «Коммерсантъ» при поддержке S.T.Dupont и ДЛТ вывезли на гастроли бизнесменов-рокеров и вместе с ними устроили самую наполненную смыслом pre-party форума – Charity battle FRIENDS-FUN-ROCK’N’ROLL.

Чтобы сразиться в рок-битве и поддержать фонд «Друзья» в ДЛТ встретились Москва и Санкт-Петербург. Звездами дружеской сцены, причем, международной, в этом году стали такие ведущие бизнесмены страны, как Иван Стрешинский (генеральный директор USM Management), Владимир Желонкин (генеральный директор ИД «Коммерсантъ»), Дмитрий Разумов (генеральный директор инвестиционного фонда «Группа ОНЭКСИМ»), Игорь Каменской (председатель совета директоров группы Novacom), Алан Креве (президент S.T.Dupont), Евгений Чаркин (директор по информационным технологиям ОАО «РЖД»), Олег Валинский (вице-президент ОАО «РЖД») и другие.

Гости рок-концерта – близкие друзья музыкантов и учредителей фонда «Друзья», Дмитрия Ямпольского, Гора Нахапетяна, Яна Яновского. Всего вечеринку посетило более 400 человек, которые разошлись далеко за полночь. Среди них: Давид и Михаил Якобашвили, Оксана Лаврентьева, Дмитрий Конов, Сергей Матвиенко, Марк Гарбер, Наталья Синдеева, Марина Жигалова-Озкан, Юрий и Михаил Ковальчуки, Фрол Буримский, Давид Давидович, Светлана Миронюк, Николай Усков и другие. Вел битву, подстрекая бизнес-филантропов, председатель попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант.

Идея повторить прошлогодний успех Charity battle в этом году и вписать главное фандрайзинговое мероприятие фонда в официальную культурную программу ПМЭФ созвучна ключевой миссии «Друзей» – профессионализация отрасли благотворительности, а главное, – понятна участникам форума, деловой элите страны.

Сила концерта FRIENDS-FUN-ROCK’N’ROLL в том, что в нем участвуют люди, которые, может быть, никогда бы не пошли публично петь, если бы не понимали важность этого мероприятия. Один вечер объединил бизнесменов, которые в обычной жизни конкурируют между собой, но оказались на дружеской сцене ради благотворительности. Таким образом музыканты соревнуются, кто кого «переиграет», а гости – голосуют деньгами. Задача каждой группы — собрать максимальное количество голосов, то есть максимальную сумму денег. В петербургской битве филантропов победил коллектив I.S.B. Ивана Стрешинского и Владимира Желонкина.

За charity активности на площадке отвечали известные бизнесмены, рестораторы и светские львицы. За стойку Charity bar встали Арам Мнацаканов (ресторанная группа «Пробка») и Айзек Корреа. Candy shop, то есть, мороженым, марципанами, пастилой и нугой заведовали Полина Киценко, Софико Шеварднадзе, Матильда Шнурова и Аркадий Пекаревский. В «будку поцелуев» Kisses & Hugs своим обаянием притягивали гостей Ксения Раппопорт и Ульяна Сергеенко. В то время как одни гости пробовали звездные коктейли и лакомились мороженым, другие фотографировались в креативной фото-зоне на тюнингованном мотоцикле в косухах. Среди гостей в лотерее был разыгран уникальный сет от S.T.Dupont из коллекции The Rolling Stones, созданной в сотрудничестве с легендарной группой. За charity-активностями время летело незаметно и вот уже объявляют группу, собравшую больше всего фишек.

В общей сложности по результатам charity активностей была собрана сумма в размере 7 229 000 рублей. Средства, собранные на мероприятии, предназначены на реализацию программы «Команда профессионалов», в рамках которой фонд «Друзья» находит для подопечных НКО профессиональных сотрудников и оплачивает их full-time работу. Благодаря «Команде профессионалов» и специалистам из различных областей фонды внедряют бизнес-практики и становятся эффективней.

Организаторы мероприятия до последнего сохраняли интригу, кто станет специальным музыкальным гостем благотворительной сцены. Репетиции проводились в тайне и только в самом финале вечера с теплыми приветствиями Ивана Урганта появился Михаил Боярский. Михаил звучал искренне, по-петербуржски и очень неожиданно, так как его всем известные хиты были исполнены в рок-аранжировке. Это был настоящий happy end: зал пел хором, Михаил Боярский спустился к гостям, было много теплых объятий и общей радости.

Благодарим партнеров Charity Battle, без которых мероприятие не состоялось бы: генерального партнера мероприятия, бренд S.T.Dupont, официальный отель мероприятия Indigo Санкт-Петербург Чайковского, организатора незабываемых мероприятий Wonderloft, лидера в сегменте частных перелетов клуб «Бизнес авиация», эксперта в области медицинских услуг W1 Medical, природную минеральную воду «Боржоми», самый титулованный виски Glenfiddich, коньячный дом Remy Martin. И особенно – старейший универмаг Санкт-Петербурга, ДЛТ, который любезно пригласил нашу компанию на свою заповедную территорию.

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.

— Вальтер Скотт