ENG

13 декабря 2016

Фонд «Друзья» усилил команду «Детских сердец» 

В середине ноября к команде фонда «Детские сердца» присоединились Анжелика Кевхиева и Нигяр Расулова на позиции управляющего директора и специалиста по связям с общественностью соответственно. Функции побора квалифицированных менеджеров в один из фондов со своей платформы, а также их адаптацию и коучинг взял на себя фонд «Друзья». 

 

В рамках программы «Команда профессионалов» «Друзья» приводят профессионалов из самых разных отраслей в благотворительность. Фонд берет на себя расходы по оплате труда новых сотрудников, а также следит за результатами их работы. В нас есть уверенность: если некоммерческая организация будет грамотно управляться, ее модель станет более устойчивой, а результаты фандрайзинга улучшатся.

 

Новый управляющий директор фонда «Детские сердца» Анжелика Кевхиева более 15-ти лет проработала в финансовой индустрии, в таких компаниях, как Morgan Stanley и «Тройка Диалог». «Проект фонда Друзья «Команда Профессионалов» уникальный:  очень важный, способный изменить индустрию благотворительности в целом.  Мне лично хотелось применить свой управленческий опыт, а так же опыт в фандрайзенге для  индустрии благотворительности, и тем самым помочь «Детским сердцам» выйти на качественно новый уровень», – рассказывает Анжелика о своем новом месте работы, подчеркивая, что ей всегда нравилось быть частью чего-то нового, развивающегося: когда-то это была индустрия управления активами, позже – бизнес-школа «Сколково» (1-й выпуск EMBA), а теперь это благотворительность, отрасль, в которую только начинают приходить профессионалы. 

 

Нигяр Расулова, которая с ноября занимается в фонде «Детские сердца» повышением узнаваемости бренда, пришла в благотворительность из  fashion-индустрии. Чем больше людей знает о фонде, тем больше средств он может привлечь и тем большему количеству детей помочь, уверена Нигяр. «За несколько недель работы в фонде стало понятно, что накопленный за годы работы в fashion pr-инструментарий вполне адаптируется для благотворительной среды. С другой стороны, это огромное поле для деятельности и определенный личный вызов, поскольку PR – пока еще не совсем привычная опция для благотворительности в нашей стране», – добавляет она.

 

Благодаря приходу двух новых профессионалов в фонд «Детские сердца» фонд «Друзья» еще одним примером стремится доказать эффективность программы «Команда профессионалов»: если некоммерческая организация будет грамотно управляться, ее модель станет более устойчивой, а результаты фандрайзинга улучшатся.

Смысл человеческой жизни – служить и проявлять сострадание и стремление помогать другим.

— Альберт Швейцер