ENG

18 ноября 2016

«Друзья» отобрали трех финалистов для программы «Команда профессионалов»

Конкурсный отбор на платформу фонда «Друзья» для участия в проекте «Команда профессионалов» подошел к концу. В финальном отборе приняли участие 33 некоммерческих организации, из которых Экспертный совет фонда отобрал три организации для проведения аудита и принятия окончательного решения о включении на платформу.

Три фонда-финалиста:

· Благотворительный фонд «Ночлежка» (Санкт-Петербург)

· Благотворительный фонд «Право Матери» (Москва)

· Благотворительный фонд «Солнечный город» (Новосибирск)

Основной критерий выбора, на который опирались члены Экспертного совета, — это возможность и потенциал фонда масштабироваться на региональном уровне, наличие достижений и устойчивых программ и проектов.

Следующий шаг — это прохождение экспресс финансового аудита и проверки достоверности предоставленных данных о деятельности фондов. Данная процедура займет около месяца, после чего будет принято окончательное решение о включении отобранных организаций на платформу.

В случае не прохождения одной / или нескольких организаций процедуры, к участию будут приглашены организации, набравшие наибольшее число голосов Экспертного совета, но не вошедшие в первую тройку финалистов.

В случае успешного прохождения аудита фонды-победители примут участие в проекте «Команда профессионалов» в 2017 году.

Следующий раунд отбора некоммерческих организаций на платформу фонда «Друзья» пройдет уже в 2017 году. Следите за нашими анонсами на сайте и в социальных сетях.

Еще раз поздравляем финалистов с успешным прохождением отбора.

Спасибо за вашу работу и за то, что вы делаете!

В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно что лишить мир солнечного света.

— Цицерон