ENG

15 ноября 2018

Charity Battle.FRIENDS-FUN-ROCK’N’ROLL– четвертая по счету рок-битва вновь объединила ведущих бизнесменов страны ради благотворительности

14 ноября благотворительный фонд «Друзья» провел ставший уже традиционным Charity Battle FRIENDS-FUN-ROCK’N’ROLL. Четвертая по счету рок-битва состоялась в кинотеатре «Москва», одном из главных мест силы светской Москвы. Перепеть и переиграть друг друга в этот вечер вместе со своими бэндами вызвались Владимир Аветисян («Роснано»), Алексей Васильчук (Чайхона №1, Insight, Ruski, 354m и другие ресторанные проекты), группа «БармаглотЫ» («Росатом») и Владимир Цыганов («Белая дача»).

Charity Battle в неформальной обстановке вновь объединил ведущих бизнесменов страны, которые в обычной жизни конкурируют между собой, но в этот вечер собрались на дружеской сцене ради благотворительности. Победителей выбирали гости мероприятия. Проголосовать за понравившихся участников charity фишками можно было в KPMG Vote Zone, где за своих кумиров агитировал фан-клуб в лице Оксаны Бондаренко, Ники Белоцерковской, рэпера Pharaoh и Натальи Синдеевой.

Открыла битву группа «БармаглотЫ», которая объединила в своем составе топ-менеджеров Росатома. В их исполнении прозвучали не только кавер-версии хитов The Beatles и The White Stripes, но и, что особенно ценно, собственные песни. Затем в борьбу вступил коллектив «Выше только любовь» Алексея Васильчука с самой активной группой поддержки, развернувшей в зале баннер с названием принадлежащего ресторатору заведения «Чайхона № 1». Кстати, именно ему и была посвящена первая песня. А во время исполнения заключительной композиции «Сансара» участники прибегли к безотказному приему, пригласив на сцену своих жен и детей. Третьими на сцену вышли участники группы No Name во главе с Владимиром Цыгановым, которые исполнили любимые треки Placebo, Muse и Linkin Park. Последними к микрофону поднялись победители прошлого Charity Battle D’Black Blues Orchestra и их лидер Владимир Аветисян («Роснано»), чьи гитарные рифы никого не оставили равнодушными.

Активнее расставаться с фишками призывал со сцены и неизменный ведущий рок-сражения председатель Попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант.

После подсчета голосов объявить результаты битвы на сцену было приглашено руководство фонда «Друзья». Победа досталась группе «Выше только любовь» Алексея Васильчука, которая получила 31,4% голосов. Принимая приз, бизнесмен признался, что коллектив образовался совсем недавно и времени хватило всего на три репетиции: «Но мы очень сильно старались, всю душу отдали. Будем продолжать». А Иван Ургант отметил, что в Charity Battle не бывает групп-победителей, которые выступали бы единожды, так что в следующей битве для Алексея и его бэнда уже зарезервировано место.

Борьба была настолько жаркой, что остальные участники пришли к финишу практически вровень — разрыв в голосах был минимальный. Голоса распределились следующим образом: D’Black Blues Orchestra — 25,6%, «БармаглотЫ» — 22,4%, No Name — 20,6%.

Главная цель Charity Battle всегда – сбор средств на благотворительные программы фонда. Благодаря пожертвованиям партнёров и гостей мероприятия в прошедший вечер было собрано 7 344 000 рублей, без учета спонсорских взносов.

На нужную волну собравшихся настраивал диджей-сет Виталия Козака, который умеет заставить танцевать даже самую серьезную публику. В качестве специального музыкального гостя на вечере выступил Владимир Пресняков-младший, чей «Зурбаган» собравшиеся самозабвенно пели хором. А интригующая надпись secret guest на пригласительном билете обернулась выходом на сцену Басты в самом финале мероприятия. Дуэт ему составил Иван Ургант, сначала севший за ударную установку, а затем поменявшийся местами с рэпером и вместе со всем залом спевший трек «Сансара», который за несколько часов до этого звучал в исполнении победителей благотворительной рок-битвы.

А еще, как известно, благотворительность объединяет сердца, и прямое тому подтверждение — пара Оксаны Лавреньтевой и Александра Цыпкина, которые познакомились на Charity Battle ровно год назад. В этот раз собравшиеся дружно поздравили уже мужа и жену с годовщиной: в подарок они получили два кастомизированных велосипеда Electra с надписью «Котик» на рамах и символикой фонда «Друзья» на сиденьях. «То есть я все-таки сяду на ЗОЖ?» — воспринял подарок как намек Александр.

Еще одно поздравление прозвучало в адрес сооснователя фонда «Друзья» Гора Нахапетяна — 15 ноября он отмечает день рождения. По этому поводу на сцену вынесли праздничный торт с фйерверками, а зал, уже разогретый рок-коллективами, хором спел Гору Happy birthday.

Но не рок-н-роллом единым жив Charity Battle — для гостей было приготовлено множество дополнительных развлечений, поучаствовать в которых можно было также с помощью charity фишек.

Особенной популярностью у собравшихся пользовалась зона «Стихи от Цыпкина», где поэт творил в привычной для себя манере. Четверостишие о себе из-под его пера мог получить любой желающий, готовый выложить за это несколько фишек. Оно того точно стоило — кто знает, сколько произведения Цыпкина будут стоить через несколько лет на аукционах.

Дисциплинированно выстраивались в очередь и перед Cadillac Tattoo Zone, где даже далекие в обычной жизни от рок-н-ролла гости могли приблизить свой образ к каноническому воплощению этого стиля, сделав себе нательный рисунок. Дизайн временных татуировок разработали лучшие художники Москвы, а выбирали, какое изображение подойдет каждому гостю, звездные стилисты Ирина Зарькова, Лена Фейгин, Дарья и Стас Лисиченко и один из сооснователей «Друзей» Ян Яновский. Кому-то они подбирали узор под наряд, а кому-то — под настроение. Довольны оставались все без исключения — и тут же отправлялись делать 3D-фото на станции Cadillac, расположенной здесь же.

Пока на сцене звучали хиты «Морального кодекса», Placebo и «Мумий Тролль», гости могли насладиться жареными вонтонами с курицей и креветками или картофелем фри с пармезаном и трюфелем в зоне открытой кухни La Bella Societa, где хозяйничали Ирина Вольская, Виктория Манасир и Артем Королев.

Не нарушая законы жанра, в кинотеатре во время рок-сеанса можно было перекусить попкорном. Конечно, необычным. Помимо классических вкусов — сладкого и соленого — можно было попробовать попкорн с трюфелем, со вкусом лимончелло, клубники или банана.

Какой же рок-н-ролл без возможности пропустить по стаканчику? В роли прекрасных барменов Glenfiddich Whiskey Bar выступили Виктория Шелягова, Оксана Лаврентьева и Полина Киценко, которые с профессиональной ловкостью разливали гостям шоты и сложносочиненные коктейли. Тех, кто в этот вечер был за рулем, можно было встретить у другого бара — Candy bar Saeco, где главная роль была отведена свежесваренному кофе, вкус которого подчеркивали сладкие десерты. В роли бариста выступили Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили, Алла Михеева и Владимир Маркони.

Попробовать в прямом смысле слова поймать удачу можно было в «Будке щедрости» от международной сети часовых бутиков Tourbillon. Зайдя в специальную прозрачную кабинку, желающие попытать счастье оказывались в вихре из лепестков — некоторые из них были пустые, а другие представляли собой купоны, которые обменивались на ценные подарки от Tourbillon. К слову, ловить купоны было гораздо сложнее, чем могло показаться на первый взгляд, но некоторым счастливчикам все же повезло.

Для желающих передохнуть в более спокойной атмосфере, но без отрыва от основного действа, была предусмотрена зона EWUB (East-West United Bank, Luxembourg) Lounge.

Среди зрителей рок-баттла оказались Владимир Познер и Надежда Соловьева, Александр Раппопорт, Олег и Виктория Шеляговы, Екатерина Одинцова, Инга Берман, Эвелина Хромченко, Анна Андронова, Марина Долидзе, Регина фон Флемминг, Гарик и Жанна Мартиросян, Виктория Борисевич, Сергей и Елена Лесс, Ваге Енгибарян, Александр Чигиринский, Светлана Захарова, Александр Соркин, Алена Долецкая, Валерия Роднянская, Элла Стюарт, Ирина Старшенбаум, Давид Давидович, Марина Жигалова-Озкан, Ингеборга Дапкунайте, Дмитрий Разумов, Анастасия Рагозина, Ксения Чилингарова, Светлана Бондарчук, Анна Меликян, Вадим Лобов и многие другие.

Фонд «Друзья» сердечно благодарит всех партнеров вечера, благодаря которым состоялся этот праздник – сеть аудиторских компаний KPMG, банк для частных клиентов EWUB (East-West United Bank , Luxembourg), самый титулованный односолодовый виски в мире Glenfiddich, автомобильный бренд Cadillac, технического партнера Total Production, международную сеть часовых бутиков Tourbillon, итальянского производителя премиальных кофемашин для домашнего использования Saeco, культовый бренд самых ярких и комфортабельных велосипедов в мире Electra, ресторан La Bella Societa, кинотеатр Москва и газированную воду Perrier. Генеральным информационным партнером мероприятия выступил ИД «Коммерсант».

Хотим поблагодарить также наших волонтеров, которые помогали нам практически во всем, и делали это так легко, точно, быстро и с улыбкой. Спасибо вам, друзья!

Никто не должен покидать своего ближнего, когда тот в беде. Каждый обязан помочь и поддержать своего ближнего, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье.

— Мартин Лютер