ENG

5 июля 2018

TAG Heuer и «Друзья» объединились ради благотворительности

На благотворительном аукционе в честь открытия выставки креативного консультанта TAG Heuer Алека Монополи в пользу «Друзей» разыграли уникальные лоты - работы художника, прославившегося своими ироничными образами и персонажами.

Один из самых известных граффити-художников в мире и креативный консультант швейцарского авангардного бренда TAG Heuer обязан своей известностью одноименному персонажу - Мистеру Монополи, добродушному банкиру, которого художник изображает в различных ситуациях. Сегодня подпись Алека высоко ценится. Его работы приобрели многие американские звезды, среди которых Сет Роган, Эдриан Броуди и Роберт Де Ниро.

Гости открытия Московской выставки смогли первыми увидеть работы Алека, созданные специально для бренда: 17 картин с изображением как Мистера Монополи, так и других знаковых персонажей в творчестве художника, и 1 скульптуру, символизирующую партнерство Алека и бренда TAG Heuer.

Кульминацией вечера стал благотворительный аукцион, проведенный в пользу фонда «Друзья». Ведущим аукциона стал Игорь Верник. На торги было выставлено 3 лота: неотъемлемый элемент образа граффити-художника, шляпа, подписанная самим Алеком, завтрак как возможность лично пообщаться со звездой стрит-арта, и уникальные часы TAG Heuer Carrera Heuer 01 с мануфактурным механизмом, разрисованные Алеком Монополи. Вырученные с аукциона средства были торжественно переданы в фонд "Друзья".

«Партнерство с яркими брендами и людьми часто становится источником настоящего вдохновения. Люксовый швейцарский часовой бренд TAG Heuer нашел новый способ выразить свою индивидуальность через неординарную коллаборацию с Алеком Монополи. Для нас большая честь - стать частью этой неповторимой истории, спасибо TAG Heuer за поддержку и доверие», - поделился своими эмоциями соучредитель фонда Гор Нахапетян.

Только представьте себе, как гармоничен стал бы наш мир, если бы каждый человек поделился бы с остальными тем, что получается у него лучше всего.

— Куинси Джонс