ENG

17 ноября 2017

Бизнесмены выступили на благотворительном рок-баттле «Друзей»

Благотворительный фонд «Друзья», основанный бизнесменом Гором Нахапетяном, финансистом Яном Яновским, юристом и предпринимателем Дмитрием Ямпольским, вновь повторил успешный формат рок-битвы топ-менеджеров – 15 ноября в новом пространстве «LOFT HALL» в Москве состоялась третья дружеская вечеринка Charity battle FRIENDS-FUN-ROCK’N’ROLL.

В течение всего вечера музыканты соревновались, кто кого «переиграет», а гости голосовали рублем. Голоса отдавали с помощью сharity-фишек, которые приобретались на входе. Перед каждой музыкальной группой стояла задача: собрать максимальное количество голосов, то есть максимальную сумму денег. В общей сложности было собрано 8 230 000 рублей. Все средства, которые были собраны на мероприятии, отправлены на реализацию программы «Команда профессионалов», причем использование подотчетных средств находится под контролем EY, официального аудитора фонда. В рамках программы «Команда профессионалов» фонд «Друзья» находит для подопечных благотворительных фондов компетентных сотрудников и оплачивает их работу. Благодаря «Команде профессионалов» и специалистам из бизнеса фонды внедряют бизнес-практики и становятся эффективней.

Charity battle вновь объединил ведущих бизнесменов страны, которые в обычной жизни конкурируют между собой, но в этот вечер оказались на дружеской сцене ради благотворительности.

На этот раз рок-баттл происходил между музыкальными коллективами Марка Гарбера (GHP Group), Ивана Стрешинского (USM Advisors), Олега Сысуева (Альфа Банк), Владимира Аветисяна (РОСНАНО). Сила мероприятия Friends-Fun-Rock’N’Roll в том, что в нем принимают участие люди, которые никогда бы не пошли публично петь, если бы не понимали важность своего вклада в доброе дело.

В этот вечер четыре благотворительных фонда, среди которых «Детские сердца», «Ночлежка» «Старость в радость» и «Солнечный город», были распределены в ходе жеребьевки между рок-группами: Владимир Аветисян – «Cтарость в радость»; Марк Гарбер – «Cолнечный город»; Иван Стрешинский – «Детские сердца»; Олег Сысуев – «Ночлежка».

Группа Марка Гарбера ReMARKable Case открывала вечер своим выступлением. Следующими на сцену вышел бэнд Ивана Стрешинского ISB (победитель прошлого баттла). Группа Coolplay Олега Сысуева выступала третьей по счету, а в заключение - рок-коллектив Владимира Аветисяна D'Black Blues Orchestra, который зал очень долго не хотел отпускать со сцены.

Провел рок-битву, как и всегда, председатель Попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант.

По традиции на площадке работал Candy Shop, где гости могли купить сладости, а продавали их Софико Шеварднадзе вместе с Алексеем Боковым, Алла Михеева с Владимиром Маркони, и именнник вечера Гор Нахапетян.

Прикоснуться к стилю рок можно было прямо на площадке в Альфа тату-зоне, которой заведовали звездные гостьи и друзья фонда – Полина Киценко, Оксана Лаврентьева, Ника Белоцерковская и Наталья Давыдова. На создание импровизированной тату-студии нас вдохновил солист группы «Султаны Свинга», топ-менеджер компании «ОНЭКСИМ» Дмитрий Разумов, выступавший на прошлом фестивале с многочисленными татуировками.

Перед началом рок-баттла все гости мероприятия проходили регистрацию и получали карточки «Друг фонда «Друзья» с отрывным билетом, на котором был указан индивидуальный номер для участия в лотерее. Главным призом лотереи стал спа-уик-енд на двоих в роскошном отеле The Ritz-Carlton, Vienna.

Угощение для Charity Battle предоставила объединенная компания «Рестораны Александра Раппопорта»: среди обширного меню в этот вечер были закуски и горячие блюда как русской, так и паназиатской кухонь. Специально для мероприятия Александр предложил ироничный копирайт: «Рестораны Раппопорта жгут и не пригорают!». А сам, несмотря на простуду, уже с раннего вечера лично проверял готовность всех станций еды.

Генеральным информационным спонсором данного события стал ИД «Коммерсант».

Часовая мануфактура Audemars Piguet разместилась с корнером, где гости могли увидеть самыми первыми новинки марки, а также принять участие в лотерее, где компания разыгрывала приз – путешествие на часовой завод в Швейцарии.

Автомобильный бренд Cadillac выступил спонсором зоны голосования – самой популярной на мероприятии.

Компания Total Production стала официальным техническим партнером, обеспечив звуковым оборудованием для проведения баттла.

Ароматный кофе в этот вечер в отдельном корнере готовил наш партнер – компания Saeco. Алкогольным спонсором рок-баттла стал Glenfiddich, который является производителем самого титулованного односолодового виски в мире.

Также партнером выступил сервис по обслуживанию крупного частного капитала Альфа Private: гости, расплачивавшиеся за участие в мероприятии картой Альфа-банка, получали дополнительные фишки для голосования в качестве бонуса.

В перерыве между выступлениями ведущий Иван Ургант вместе с Аллой Михеевой и Яном Яновским проводили благотворительный аукцион: первый лот – билеты в ложу на балет «Щелкунчик» в Большой театр 31 декабря - ушел за 500 000 рублей. Рекордом аукциона стали vip-билеты на концерт группы Depeche Mode с возможностью посещения backstage и личного знакомства с участниками группы за благотворительное пожертвование в размере 750 000 рублей. Также в ходе аукциона были разыграны лоты – частный тур по музею киностудии «Союзмультфильм» с посещением новогодней елки всей семьей, а также участие ребенка в съемках программы на канале Disney.

В этот раз под занавес мероприятия в полном составе выступила легендарная группа «Секрет»: специально для Charity battle музыканты прилетели в Москву полным историческим составом. Ведущий Иван Ургант спонтанно встал за клавиши. Песни «Моя любовь на пятом этаже» и «Привет» пел практически весь зал. После выступления группа вручила специальный приз своему фавориту: Олегу Сысуеву и его группе Coolplay.

Победителем рок-баттла по итогам общего голосования стал Иван Стрешинский, который в свою очередь принял решение передать приз Владимиру Аветисяну. Это лишний раз доказало, что единая цель помочь благотворительным фондам важнее самого соревнования, а значит победила дружба.

Среди гостей мероприятия присутствовали: Леонард Блаватник, Максим Орешкин, Давид и Михаил Якобашвили, Даниил Хачатуров, Давид Давидович, Дмитрий Минц, Олег Малис и Александр Малис, Анна и Михаил Слепенчук, Игорь Сосин, Владимир Цыганов и Оксана Бондаренко, Марина Жигалова-Озкан, Сергей Михайлов и Юлианна Слащева, Александр Цыпкин, Юлия Шахновская, Ваге Ингеборян, Дмитрий Разумов, Ксения Собчак, Ксения Соловьева, Дарья Веледеева, Александр Сирадекан, Ольга Рубец, Дарья и Стас Лисиченко, Анна Андронова, Ксения Чилингарова, Мария Федорова, Анастасия Романцова, Ирина Хакамада, Ирина Вольская, Евгения Линович, Василий Церетели, Наталья Лучанинова, Оксана Бондаренко, Кира Альтман и другие.

В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно что лишить мир солнечного света.

— Цицерон